足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅赴日推介“海洽会”活动圆满成功
2016-08-12 字体

83日至87日,省委组织部副部长、365体育直播:厅长韩金峰率团出访日本,介绍山东良好的经济社会发展形势、优惠的人才政策以及优良的创业创新环境,重点宣传推介了山东省第九届海内外高端人才交流会的有关情况。

出访期间,韩金峰一行拜访了日本有关人才管理、培养、服务机构,走访与山东省有合作关系的大学、企业。先后拜访了中国驻日使馆教育处、中国留日同学总会、和歌山县商工观光劳动部、和歌山县中小企业团体中央会、和歌山大学、东海学园,参观考察了扶桑化学工业株式会社、亚洲财团日中技能者交流中心、公益财团法人大阪制造业中心、大阪创新基地,会见了中国国际人才交流协会驻日本办事处、在日山东同乡会等单位的负责人。出访团通过会议座谈、互动交流、现场考察等形式,了解日本在引进和培养海外人才方面的做法,推介宣传山东招才引智政策,探讨双方合作领域和方式。并在引进外国文教专家、职业技能培训、来鲁投资创业、在日人才宣传、开发利用在日人才引进机构等方面进行了深入的洽谈,宣传推介活动取得了圆满成功。

86日上午,中国山东第九届“海洽会”推介会在日本东京日中友好会馆召开,中国留学生、日本学者、相关机构负责人80多人参加了会议。会议由山东省驻日经贸代表处负责人主持,中国驻日本使馆教育处、中国国际人才交流协会驻日本办事处、中国留日同学总会、在日山东同乡会负责人分别致辞,韩金峰厅长做主题演讲,就山东的发展创业环境、招才引智政策、第九届“海洽会”具体内容做了推介。我厅就业促进与失业保险处处长衣军强、威海市人力资源和社会保障局局长王子明、德州市人力资源和社会保障局局长何连生分别作了专题推介。

专题推介之后,出访团与中国留学生、学者进行了热烈的互动。与会留学生、学者积极踊跃提问,就到山东工作、生活、创业的有关政策、具体项目如何落地、山东对海外人才的环境优化等方面问题,认真询问,韩金峰厅长逐一解答。最后,韩金峰厅长代表山东省国际人才交流协会与留日曹德弼博士团队签订到山东创业的合作协议。威海市人力资源和社会保障局、德州市人力资源和社会保障局分别与日本JCI株式会社签订了人才引进协议。

这次宣传推介活动宣传了山东优惠的人才政策、优良的创业环境,推介了山东省第九届海内外高端人才交流会,扩大了山东在日本的影响,尤其是在留学生中产生了热烈反响,对提高山东第九届“海洽会”的影响力、引进高层次创新型人才、助推足球即时比分:产业转型升级和社会事业健康发展将产生积极影响。(外国专家局)

 

 韩金峰厅长在中国山东第九届海洽会(东京)推介会上演讲

 

 韩金峰厅长与留学生代表互动交流

 

韩金峰厅长与日本留学生团队签订落户山东合作意向

 

 韩金峰厅长与在日山东同乡会会长巨东英和留学生代表合影