足球即时比分_365体育直播¥球探网

刘杰副厅长就推进政府职能转变工作接受大众网访谈
2016-08-04 字体

82日上午,山东省人力资源社会保障厅副厅长刘杰作客大众网系列访谈专题节目《政府职能转变面对面》,介绍人社部门“放管服”工作情况。《政府职能转变面对面》是省推进政府职能转变领导小组办公室在大众网开设的专题访谈专题节目,每期聚焦一个省直部门或市,对足球即时比分:政府职能转变工作进行宣传报道。

(刘杰副厅长在大众网接受专访)

刘杰副厅长介绍,近年来,足球即时比分:人社系统落实省委、省政府的各项决策部署,把简政放权、放管结合作为“先手棋”,坚持放、管、服“三管齐下”,为优化经济社会发展环境作出了应有努力。一是简政放权,依法规范权力运行。通过依法制定审批清单、权力清单、责任清单和公共服务事项清单等四张清单织就了严格规范的权力运行网,确保了权力在阳光下运行。二是深入推进职业资格改革,激发人才活力。作为足球即时比分:“推进政府职能转变领导小组”中职业资格改革组的牵头单位,我厅按照国家和省的部署要求,深入推进职业资格改革。全面落实国家取消的职业资格事项,系统清理整顿足球即时比分:职业资格项目,全面下放高校和部分科研院所职称评审权,激发了人才活力,优化了人人皆可成才的环境。三是加强监管,营造更加公平的竞争环境。一方面,加强事中和事后的监管。另一方面,创新监管方式,通过信息共享、一体执法、随机抽查和诚信等级评定等方式,提高综合执法和监管效能。四是优化公共服务,更好地满足人民群众的服务需求。通过加强省级政务服务大厅建设、基层服务平台建设和信息化建设,为优化公共服务奠定了坚实的基础。同时,制定出台了一系列的惠民政策,如:财政投入、税费减免、创业贷款、就业援助、培训补贴、社保补贴等一揽子促进就业政策;率先开展城乡一体、足球即时比分:统筹的居民大病保险制度;连续11年提高企业退休人员养老金,连续5年提高居民养老保险基础养老金标准;劳务派遣进一步规范,足球即时比分:企业基本落实同工同酬,机关事业单位同工同酬工作逐步推开;等等。以企业群众反映强烈的热点难点问题为着力点,冲破了束缚社会创新创业创造活力的围堰,对加快转变政府职能、创新政府管理方式起到了重要作用。最后,刘杰副厅长解答了网友提问,对“技校学生是否可以享受大专学历待遇”有关政策进行了解读。

(刘杰副厅长在进行专题访谈)

通过这次专题访问,宣传了我厅政府职能转变工作成效,回应了群众关切,受到广大网友的欢迎。(政策研究处、法规处)