足球即时比分_365体育直播¥球探网

周春艳副厅长视察技工院校教育成果展
2016-08-04 字体

 

 

724日,山东省人力资源和社会保障厅技工教育成果展暨招生咨询会在济南舜耕国际会展中心举行,周春艳副厅长到招生咨询会现场视察了技工教育改革成果展并就技工院校招生就业工作情况进行调研。厅职业能力建设处、省职业技能鉴定指导中心有关负责同志陪同参加活动。

周春艳副厅长先后来到山东劳动职业技术学院、山东技师学院、山东冶金技师学院等院校展区,观看了技工院校无人机实训设备、机器人表演、“金牌大厨”的现场技能展示,详细询问了当前技工院校在专业建设、校企合作和招生就业等方面的情况,并与学生家长进行了交流。周春艳副厅长在调研中指出,本次活动与齐鲁晚报共同举办,充分发挥新闻媒体的优势,全面展示技工院校办学特色和办学成果,对扩大技工院校的影响力,助推技工教育改革发展,将产生积极作用,希望各技工院校再接再厉,努力完成全年度招生任务。今年5月,365体育直播:等八部门印发了《关于加强高技能人才工作助推产业转型升级的意见》,在高技能人才培养、评价、交流引进、使用、激励等5个方面提出了18条具体政策措施,各级人力资源社会保障部门要抓好对鲁人社发[2016]22号文件的贯彻落实,同时要加强政策宣传,使好政策家喻户晓,人人皆知,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的浓厚社会氛围。

本次技工教育成果展是365体育直播:联合齐鲁晚报,在山东省高校招生咨询会上首次开设技工院校招生咨询专区。共有包括山东劳动职业技术学院、山东工程技师学院、山东化工技师学院、山东工业技师学院、山东医药技师学院、山东技师学院、山东冶金技师学院、山东公路技师学院、山东水利技师学院、山东煤炭技术学院、潍坊市技师学院、山东蓝翔高级技工学校、山东鲁州电力技工学校等13所省内特色技工院校参加。(职业能力建设处)