足球即时比分_365体育直播¥球探网

部分市、技师学院职业能力建设工作座谈会在德州召开
2016-08-04 字体

 

81日至2日,部分市、技师学院职业能力建设工作座谈会在德州召开。省人力资源社会保障厅副厅长周春艳出席会议并做重要讲话。有关市人力资源社会保障局分管局长,职业能力建设科(处)、职业技能鉴定指导中心主要负责人、有关技工院校校长、齐河县人社局主要负责人参加会议并作交流发言。

座谈会上,参会人员坚持问题导向,围绕《关于加强高技能人才工作助推产业转型升级的意见》的落实情况、足球即时比分:技工院校管理发展情况、高技能人才队伍建设情况以及职业技能鉴定工作等问题进行了认真讨论,并根据本地工作实际提出了发展思路与措施建议。

周厅长在总结讲话中深刻剖析了足球即时比分:职业能力建设工作中存在的问题和困难,并对下一步工作提出要求:一是要充分认识建设一支宏大的技能人才队伍的重要性和紧迫性。要坚定不移地把高技能人才队伍建设作为人才工作的战略重点,切实增强紧迫感、责任感和使命感,认真研究新常态下高技能人才队伍建设的内在规律,以更大的决心、更有力的措施、更扎实的工作,进一步加强和改进高技能人才队伍建设工作,加快培养造就一支门类齐全、结构合理、技艺精湛、素质优良的高技能人才队伍。二是要有更大的担当和作为去承担责任克服困难。要适应改革、推进改革,按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,做好职业技能鉴定改革工作;要积极推进技工教育转型发展,主动对接国家重大战略和地方经济社会发展布局,深入研究技工教育的目标、重点、方式,充分发挥优势,在职业教育的总体框架中脱颖而出;要以改革的勇气和担当贯彻落实《关于加强高技能人才工作助推产业转型升级的意见》,打破惯性思维,加强统筹协调,理清思路、明确职责、主动作为,将意见落到实处。三是要始终把职业能力建设工作队伍的自身建设摆在首位。要更加强调研究问题,对改革过程中产生的新情况新问题,从宏观、中观、微观层面去深入研究思路办法;要更加强调境界胸怀,借鉴一切利于技能人才队伍建设的经验做法,以更高的站位去思考推进技能人才队伍建设;要更加强调从严带队伍,领导同志要认真履行“一岗双责”,把自己分管领域的廉政风险点找准,把防范风险的措施落实落细。

座谈会结束后,周厅长先后到孙一倩国家级技能大师工作室、德州走四方技工学校以及景津集团进行了实地考察调研。职业能力建设处、职业技能鉴定指导中心主要负责同志参加会议并陪同参加调研活动。(职业能力建设处)