足球即时比分_365体育直播¥球探网

“齐鲁银行杯”第三届山东省创业大赛暨第二届“中国创翼”青年创业创新大赛山东省初赛启动
2016-07-28 字体

 

“齐鲁银行杯”第三届山东省创业大赛暨第二届“中国创翼”青年创业创新大赛山东省初赛启动

人力资源和社会保障部就业促进司副司长王文铎致辞

省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅厅长、大赛组委会主任韩金峰讲话

山东省人力资源和社会保障厅副厅长、党组副书记夏鲁青主持

2016715日,“齐鲁银行杯”第三届山东省创业大赛暨第二届“中国创翼”青年创业创新大赛山东省初赛在济南正式启动。本届大赛由省人力资源和社会保障厅、山东广播电视台主办;省财政厅、省商务厅、省台办、省总工会、团省委、省妇联协办,齐鲁银行冠名。主办单位、协办单位、冠名单位、支持单位有关同志,部分创业企业、创业指导服务机构、投资机构负责人,足球即时比分:17市人力资源社会保障局分管副局长、公共就业服务机构负责人,第二届“中国创翼”青年创业创新大赛山东省初赛评委和参赛选手代表等近300人参加了启动仪式。人力资源社会保障部就业促进司副司长、第二届“中国创翼”青年创业创新大赛组委会委员王文铎出席启动仪式并致辞,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰参加启动仪式并讲话。

“齐鲁银行杯”第三届山东省创业大赛以“创业齐鲁 创启未来”为主题,旨在落实党中央、国务院提出的“大众创业、万众创新”的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,搭建创新创业服务平台,弘扬创新创业文化,激发全民创新创业热情,掀起创新创业热潮,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。参赛对象分为创业团队和创业企业两组,比赛流程分初赛、复赛、投融资路演和决赛四个重要阶段。设竞赛奖、组织奖,组委会对获奖创业团队/企业项目颁发大赛荣誉证书及奖杯,并给予一定资金奖励。特等奖和一等奖根据申报条件,推荐申报山东省“富民兴鲁劳动奖章”、“山东青年五四奖章”、“三八红旗手”等荣誉称号。同时,为获奖创业团队/企业项目提供创业培训、导师服务、项目服务、小额担保贷款和费用减免等扶持政策及投融资支持;推荐优秀创业团队/企业与海外对接,进行异地/跨境孵化等。

启动仪式之后,217个创业团队/企业参与了为期3天的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛山东省“齐鲁银行杯”初赛。大赛本着公开、公平、公正的原则,分“新能源环保产业类”、“生活性服务业类”、“高端装备制造业类”、“综合类”、“农民工创业创新大赛”5个类别,采取“项目展示+现场答辩”的“6+6”模式进行。省级组委会将根据全国大赛组委会分配名额,按照比赛成绩推荐创业团队/企业参加全国半决赛和省创业大赛复赛。(省就业办)