足球即时比分_365体育直播¥球探网

“万名专家服务基层行动计划·走进济南”活动成功举行
2016-07-01 字体

启动仪式现场

为院士专家服务基层工作站授牌

北京科技大学教授弓爱君在长清区国舜公司指导

623-24日,由人社部留学人员和专家服务中心、山东省人力资源和社会保障厅主办,济南市人才工作领导小组办公室、济南市人力资源和社会保障局承办的“万名专家服务基层行动计划·走进济南”活动在济南举行。人社部留学人员和专家服务中心副主任李、山东省人力资源社会保障厅巡视员李伯平出席活动启动仪式并讲话,济南市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长王拥华主持启动仪式。

   启动仪式上,来自北京科技大学、北京航空航天大学、清华长三角研究院等著名高校和科研院所的22位涉及化工、生物化学、自动控制、植物病理学、工程机构、新能源材料等多个学科领域的高层次专家受聘为“济南市院士专家基层服务工作站”特聘专家,受聘专家将充分发挥专业和技术优势,为济南发展“会诊把脉”、“传经送宝”,解决制约基层发展的关键技术问题,为企业产品研发和创新发展提出建议。与会领导还为山东栋梁科技设备有限公司、济南市槐荫医院、山东轩竹医药科技有限公司等7家企业新建院士专家基层服务工作站授牌。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

启动仪式结束后,针对前期提出的70多项重点人才项目需求,22位专家分赴济南市高新区、章丘、长清、商河等地实施对接服务。专家们深入车间、病房、生产一线,详细了解生产流程、寻求科研攻关抓手,对所服务单位在技术上的薄弱环节和亟待解决的瓶颈问题,进行了面对面指导。为发挥专家服务基层的长效作用,专家们与对接单位均建立了长期合作关系,实现了专家服务基层的常态化,增强了实效性。(留学人员和专家服务中心)