足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:推进“法治人社”建设工作座谈会在济南召开
2016-06-28 字体

省人力资源社会保障厅刘杰副厅长讲话

省政府法制办李春田副主任讲话

座谈会现场

623日—24日,足球即时比分:推进“法治人社”建设工作座谈会在济南召开。会议的主要任务是,深入贯彻人社部和省政府关于法治政府建设的有关部署要求,对全面推进足球即时比分:“法治人社”建设工作进行再认识、再动员、再部署。刘杰副厅长出席会议并讲话,省政府法制办李春田副主任到会讲话,充分肯定了足球即时比分:人社法治建设取得的成绩,对如何贯彻实施山东省法治政府建设实施纲要提出要求,人力资源社会保障部法规司立法处袁山副处长介绍人社法治建设实施纲要起草有关情况。

刘厅长指出,全面依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。人力资源社会保障部门作为宏观调控的重要参与者、社会管理的重要执行者、公共服务的重要提供者、社会公平正义的重要维护者,在全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家历史进程中肩负重大使命。刘厅长充分肯定各市推进“法治人社”建设工作取得的成效,逐一点评17市“法治人社”建设亮点工作,深入分析“法治人社”建设在法治思维不强、法治方式不习惯、法治体系不健全、法治宣传不到位、行政执法不规范、法治机构力量不足等6个方面存在的问题。

刘厅长提出,要综合研判,准确把握全面推进“法治人社”建设的重点任务。要科学民主立法,健全法规政策体系;依法全面履行职能,保证权力在法治轨道上运行;严格规范公正文明执法,彰显公平正义;加大法治监督力度,把权力关进制度的笼子;持续深入开展普法宣传,引导群众自觉守法。

刘厅长强调,要通过增强针对性、开门立法、科学立法做好立法工作,要做好简政放权、放管结合、优化服务改革工作,要多渠道、多方式、用群众听得懂的话做好法律法规宣传工作,工作还要入境,各级领导要做“法治人社”建设的带头人,足球即时比分:人社干部职工要做“法治人社”建设的践行者,各级人社法制机构要做“法治人社”建设的推动者,全面推进“法治人社”建设再上新台阶。

   各市人力资源社会保障局分管法制工作的副局长和法规科(处)长共计40余人参加会议。(法规处)