足球即时比分_365体育直播¥球探网

省政府新闻办召开足球即时比分:加强高技能人才工作助推产业转型升级新闻发布会
2016-06-08 字体

 

 

 

 

 

68日上午,省政府新闻办公室召开足球即时比分:加强高技能人才工作助推产业转型升级新闻发布会。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席发布会,对《关于加强高技能人才工作助推产业转型升级的意见》进行全面解读;省人力资源社会保障厅副厅长刘杰、省总工会副主席王星海回答了记者提问;省人力资源社会保障厅相关处室主要负责同志列席发布会。

韩金峰厅长指出,人才是第一资源,高技能人才是人才队伍的重要组成部分,在经济社会发展中发挥着不可替代的重要作用。加快推进高技能人才队伍建设,是促进产业转型升级的迫切要求,是应对日益激烈的人才竞争的迫切要求,是解决就业结构性矛盾的迫切要求,对于深入实施人才强省和创新驱动战略,加快经济文化强省建设具有重要意义。我们必须增强紧迫感、使命感,切实抓好高技能人才队伍建设,努力抢占人才竞争的制高点,为实现足球即时比分:“走在全国前列”培养更多的高技能人才。

关于加强高技能人才工作助推产业转型升级的主要创新政策措施,韩厅长指出,《意见》提出的政策措施具有创新力度大、坚持问题导向、强化协同推进三大特点,在综合吸收国内有关省区市先进经验和做法的基础上,着眼于解决制约足球即时比分:高技能人才队伍建设的瓶颈和难点问题,具体提出了“十三五”期间足球即时比分:高技能人才工作的目标任务以及政策措施。一是进一步加大高技能人才培养力度。要大力实施“加强就业培训提高就业创业能力五年规划”,积极推动技工院校校企合作向纵深发展,不断加强高技能人才培训载体建设。二是推进高技能人才多元化评价。要给企业更多人才评价权,完善技能人才评价机制,更好发挥职业技能竞赛的引领作用,推动国际化职业资格证书互认,不断提高人才评价公平性和科学性。三是强化高技能人才引进与交流。要加大引进“洋”人才和能大师力度,加强国际交流与和合作。四是高度重视高技能人才使用。要坚持“不唯学历唯能力”,破除技工院校毕业生成长通道中的“天花板”和“隔离墙”,充分发挥技师、高级技师在技能岗位的关键作用。五是创新完善高技能人才激励机制。要完善省有突出贡献技师的选拔政策,加大职业技能竞赛奖励力度,鼓励企业建立高技能人才岗位技能津贴制度。不断落实高技能人才各项待遇。

针对各项政策措施的落实实施,韩厅长强调,加强高技能人才队伍建设助推产业升级,是一项艰巨的任务,也是一项系统工程。各级人力资源社会保障部门将会同有关部门,加强高技能人才的宏观指导、政策协调和组织推动,加大资金投入,夯实工作基础,营造良好氛围,确保各项政策措施落地生根。

刘杰副厅长、省总工会王星海副主席就贯通技工院校毕业生的成长通道、技工院校的教师招聘、新型学徒制开展情况、劳模(高技能人才)创新工作室等方面分别回答了记者提问。(职业能力建设处  政策研究处)