足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅召开足球即时比分:和谐劳动关系建设工作座谈会
2016-06-02 字体

 

 

为贯彻落实全国劳动关系、劳动人事争议调解仲裁工作座谈会和足球即时比分:人力资源社会保障工作会议精神,总结2015年和“十二五”时期足球即时比分:劳动关系建设工作取得的成绩,分析“十三五”时期面临的形势,进一步明确今年的工作目标、任务,推动足球即时比分:和谐劳动关系建设工作创新发展,531日至61日,足球即时比分:和谐劳动关系工作座谈会在济南召开。省人力资源社会保障厅副厅长房波出席会议并讲话,副巡视员刘宝强主持会议。

房波同志在讲话中首先总结了足球即时比分:和谐劳动关系建设工作取得了新成绩,认为在过去的五年里,足球即时比分:劳动关系协调发展方向更加明确,劳动关系保持总体和谐稳定,企业工资收入分配制度更加健全,劳动标准管理制度更加完善,调解仲裁制度体制体系基本建立,劳动保障监察能力建设不断增强,劳动者合法权益得到有效保护。

随后,对“十三五”时期和谐劳动建设提出了新目标和新要求,指出在全面建成小康社会、供给侧结构性改革以及创新劳动关系协调机制等背景形势下,劳动关系工作要以加强劳动关系矛盾源头治理、做好化解产能过剩职工安置劳动关系处理工作、深化企业工资收入分配制度改革、做好地方法律法规的修改工作为重点,高效有序开展,实现劳动关系更加和谐稳定。

最后,明确了2016年和谐劳动关系建设工作的主要任务:一是启动实施化解过剩产能企业职工安置工作;二是做好中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》和省委、省政府实施意见的贯彻落实工作;三是打好治理拖欠农民工工资攻坚战;四是继续深化国有企业负责人薪酬制度改革工作;五是加快推进调解仲裁机制创新;六是强化劳动保障监察执法能力建设,加大劳动保障监察执法力度;七是加强队伍建设提升服务效能。

劳动关系处、调解仲裁管理处、劳动监察处、劳动人事争议调解仲裁院、劳动保障监察总队的工作人员,各市分管局长、劳动关系科(处)、劳动监察机构负责人、劳动人事争议调解仲裁院负责人等共计90余人参加了本次会议。(劳动监察处、监察总队)