足球即时比分_365体育直播¥球探网

第44届世界技能大赛山东省选拔赛电气装置、电子技术项目比赛在淄博技师学院开赛
2016-06-02 字体

 

刘杰副厅长讲话

参加仪式的领导嘉宾观摩学生实习作品创意展

第44届世界技能大赛山东省选拔赛开幕式

531日,第44届世界技能大赛山东省选拔赛电气装置、电子技术项目比赛在淄博技师学院开幕,山东省人力资源和社会保障厅副厅长刘杰、淄博市委常委、副市长杨洪涛出席开幕式并致辞。淄博市政府相关部门领导,大赛裁判员、参赛选手和领队,部分校企合作单位领导等300余人参加开幕式。

刘杰在致辞中代表365体育直播:向各参赛代表队表示了欢迎,向长期以来重视和支持技能人才工作的淄博市委、市政府表示了感谢,并向承办大赛的学院和大赛裁判员、工作人员致以了问候。刘杰指出,世界技能大赛是世界技能最高水平的竞技比赛,素有“技能奥林匹克”之称,近年来中国代表队在世界技能大赛上取得了优异成绩,向全世界展示了中国技能人才的风采。山东省有194所技工院校,有100多个种类专业,35万名在校学生,在世界技能大赛的舞台上,中国不能缺席,山东也不能缺席。刘杰希望参赛选手振奋精神,拿出真本领参加比赛,在本次比赛乃至在世界技能大赛赛场上大展风采;同时,也希望有关单位精心组织,周密安排,为大赛提供公平公正的竞赛环境,提供周到细致的赛事服务,确保比赛顺利进行。

杨洪涛在致辞中指出,长期以来,365体育直播:在就业创业、职业培训、养老及医疗改革等方面给予了淄博极大的关心和支持,此次把世界技能大赛山东省选拔赛部分项目的比赛和训练交由市技师学院承办,充分体现了365体育直播:对淄博的支持和厚爱,同时也是淄博加快高技能人才队伍建设的难得机遇。他表示,淄博市委、市政府将全力支持学院承办好大赛,并要充分利用大赛带来的示范效应,大力弘扬工匠精神,进一步营造尊重劳动、崇尚技能、追求创新的时代风尚,加快淄博高技能人才队伍建设。他同时要求学院全力以赴做好保障工作,为大赛顺利举行和圆满成功提供优质服务,并希望学院以本次大赛为契机,以建设全市公共实训基地为平台,主动对接工业强市建设需求,着力加强技能人才培养,为淄博经济社会发展做出积极贡献。

开幕式上刘杰副厅长和杨洪涛副市长共同为“第44届世界技能大赛山东省选拔赛电气装置项目集训基地”、“淄博市公共实训基地”揭牌。仪式结束后,与会领导和嘉宾观摩了学院学生实习作品创意展,实地查看了淄博市公共实训基地建设情况,并巡视了电气装置和电子技术比赛现场。

本次世界技能大赛山东省选拔赛共设有数控车、数控铣、汽车技术、电气装置、焊接、工业控制、机电一体化、瓷砖贴面、砌筑、抹灰与隔墙系统等10个世赛项目和CAD机械设计、烹饪(西餐)、烘焙、印刷媒体技术、电子技术、车身修理等6个附加项目,分别在足球即时比分:7所技工院校举行,淄博技师学院是承办院校中唯一的市级技工院校。未来四天,从足球即时比分:17个赛区层层选拔出的72名选手将在该院参加电气装置、电子技术两项目的比赛,其中电气装置项目的优胜选手将入选第44届世界技能大赛山东省代表队参加全国选拔,直至代表国家参加201710月在阿联酋阿布扎比举行的世界技能大赛。(职业能力建设处)