足球即时比分_365体育直播¥球探网

张祝秀局长会见德国下萨克森州管理学院朱丽叶●托玛女士一行
2016-06-01 字体

 

 

61日下午,省外国专家局张祝秀局长会见德国下萨克森州管理学院中国项目经理朱丽叶●托玛女士、下萨克森州驻上海代表处王宝军先生一行,并围绕引进德国专家、鲁德职业技能教育合作、因公赴德培训等议题进行座谈。会上,山东省国际人才交流协会与德国下萨克森州管理学院签订战略合作协议,在德国建立国际人才海外联络处。省外事办公室欧非处、我厅引智综合处、外国专家管理处、出国境培训管理处、省公务员局培训教育处有关负责同志参加座谈。

托玛女士介绍,德国下萨克森州管理学院拥有雄厚的人脉资源,有能力也有意愿与山东省相关行业和领域加强合作,为山东引进高端德国专家,为职业技能人才、技术人才和公务人员提供更多高质量的出国培训服务。

张祝秀局长指出,每年有1800余名德国专家来鲁工作,这些专家在解决科研和管理难题、新兴学科建设、教学改革和国际人才交流等方面发挥了突出作用。德国在职业技能教育、机械制造业、会展业等方面均走在世界前列,这些都是双方有巨大合作潜力的领域。

会上,山东省国际人才交流协会与德国下萨克森州管理学院签订战略合作框架协议,至此已经在全球12个主要国家和地区建立25个国际人才海外联络处。联络处在协助引进海外专家、组织出国境培训、国际人才交流等工作中发挥了重要作用,2012年以来,先后协助组织大型专家项目对接活动15次,累计邀请和引进外国专家612人次,组织出国培训16批次,累计服务培训学员216人,服务外国专家300余人次。(引智综合处)