足球即时比分_365体育直播¥球探网

首届山东省技工教育发展国际研讨会在烟台召开
2016-05-31 字体

 

 

 

526日,由人力资源社会保障部职业能力建设司、国家外国专家局经济技术专家司和山东省人力资源和社会保障厅共同举办的首届山东省技工教育发展国际研讨会在烟台召开。人社部职业能力建设司副巡视员殷振华、国家外国专家局经济技术专家司计划处处长梁沈平以及鲁商集团党委副书记刘守亮、烟台市政府副秘书长马淑臣出席研讨会并致辞,省人力资源社会保障厅副厅长刘杰出席研讨会并讲话。

刘杰副厅长在讲话中指出,举办山东省技工教育发展国际研讨会,是进一步树立高技能人才国际化的理念,更好推动足球即时比分:技工教育国际化进程,建立健全国际交流合作机制的重要举措。随着我国经济发展进入“转方式、调结构、惠民生”的新常态,国家提出“一带一路”建设、“中国制造2025”等战略构想,积极推动我国从经济大国向经济强国、人力资源大国向人力资源强国迈进,我们必须加快推动技能人才培养方式转变,推进技工教育改革发展迈向国际化。

刘杰副厅长强调,我们必须要加快推动足球即时比分:技工教育实现“专业化、市场化、国际化”,推进办学方式和办学理念转变:一是坚持“专业化”,突出办学特色;二是坚持“市场化”,适应社会需求;三是坚持“国际化”,推动开放办学。要加快创新发展的步伐,大力培育精益求精的工匠精神,努力为经济文化强省建设提供强有力的技能人才支撑。

开幕式上,6所中外校方代表就开展学校间国际交流合作签订意向书,7家中外企业与7所学校代表签订校企合作协议。研讨会期间,外国职业教育专家分别就德国双元制教育体系的人才培养机制澳大利亚职业培训包开发组织美国社区学院课程体系建设韩国世界技能大赛参赛经验等课题举办了专题报告,并与中方参会人员进行了互动交流。与会代表还现场观摩了 烟台市技能成果展和山东城市服务技术学院技能竞赛活动。

研讨会期间,刘杰副厅长还到山东丽鹏股份公司、烟台工贸技师学院、烟台港集团公司等就新型学徒制试点、技工院校转型发展和校企合作等问题进行专题调研,深入生产和教学一线,听取企业和学校关于技能人才培养和技工教育发展的意见建议,推动足球即时比分:高技能人才队伍建设。

本届研讨会邀请来自美国、德国、澳大利亚和韩国的职业教育专家,以及足球即时比分:17地市人社系统和省级重点以上技工院校负责人共270余人参加,会议围绕技工教育专业化、市场化、国际化发展要求,旨在搭建国际交流合作平台,加快足球即时比分:技工教育国际化进程,为足球即时比分:技工教育发展注入新活力。(职业能力建设处)