足球即时比分_365体育直播¥球探网

汇聚高端智慧 服务新兴产业-- ——万名专家服务行动计划走进平原
2016-05-31 字体

 

 

 

 

 

518-19日,由山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省留学人员和专家服务中心、平原县委县政府承办的“万名专家服务基层行动计划·服务新兴产业平原行”活动在平原县举行。省人力资源社会保障厅巡视员李伯平、省科学院纪委书记狄开民出席启动仪式并讲话。

李伯平指出,人才兴则山东兴,人才强则山东强。省委、省政府历来高度重视人才工作,人才培养质量不断提高,结构不断优化。近期,省人力资源社会保障厅与有关部门共同印发了《山东省引进高层次高技能人才服务绿色通道》等文件,为来鲁创新创业的高端人才提供了一系列务实管用的优惠政策。最近,中共中央印发了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,为我们做好新时期人才工作指明了方向。

李伯平强调,建设创新型国家、加快经济文化强省发展,用好人才是关键。为提升人才使用效能,服务基层经济社会发展,人社部启动实施了“万名专家服务基层行动计划”,365体育直播:紧紧围绕基层发展需求,先后组织开展了18次省级层面的专家服务基层示范活动,为足球即时比分:实现经济和社会各项事业的跨越式发展提供了强大的人才智力支持。在当前改革创新的攻坚时期,在德州市迎来京津冀协同发展示范区难得发展机遇之际,平原县对高层次人才具有更加迫切的现实需求。希望参加活动的各位专家尽展所长,对平原、德州以至整个山东的发展多提宝贵意见和建议,多帮助解决实际问题,确保活动取得实实在在的成果。

启动仪式上,平原县人民政府与山东省科学院签署了科技、人才全面合作框架协议。省科学院的8名专家分别与企业结成对子,重点围绕生物与新医药、装备制造、新材料等领域展开产学研合作,集中力量攻破一批制约基层发展的关键技术问题,转化一批应用前景良好的科技成果,培养一批基层亟需紧缺专业技术人才。

启动仪式结束后举办了“平原论道——高层次专家对话企业发展”论坛。山东大学文学与新闻传播学院教授、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家刘明洋,全国人大代表、保龄宝生物股份有限公司董事长、国务院政府特殊津贴专家刘宗利,济南优诺思喷印设备有限公司董事长、泰山学者海外特聘专家张立敬,北京铜牛集团副总经理、山东盛原服装有限公司董事长张宏忠,山东安华瓷业股份有限公司总经理王志平,结合平原县经济社会发展现状,就政府、企业在供给侧改革的大背景下如何更好地吸引人才、留住人才、使用人才进行了探讨交流,为当地发展把脉支招,提出了切实可行的意见建议。省人力资源社会保障厅人才开发处处长、省留学人员和专家服务中心负责人刘运主持论坛。平原县县级领导、乡镇党委书记和镇长、重点企业负责人等400多人现场交流。

活动当天,专家们走进平原县重点企业,进行了点对点技术对接服务。围绕企业发展的关键技术难题及转型困境,专家们发挥专长,为企业产品研发和创新发展提出了宝贵的意见和建议。很多企业表示此项活动非常接地气,有利于高层次人才和企业的对接,对引领产业优化升级、加快科技成果转化、推进基层人才队伍建设发挥了重要作用。(留学人员和专家服务中心)