足球即时比分_365体育直播¥球探网

刘杰同志到山东工程技师学院参加外国专家专题讲座系列活动
2016-05-31 字体

外国专家讲座活动现场

 

外国专家讲座活动现场

 

刘杰副厅长在聊城市技师学院视察工作

 

428日,省人力资源社会保障厅副厅长刘杰在聊城市人大常委会副主任孙菁、聊城市人力资源和社会保障局局长任之燕、聊城市人力资源和社会保障局党组成员、副调研员徐爱民陪同下,在山东工程技师学院参加外国专家专题讲座系列活动启动仪式,学院部分教师和学生代表参加了仪式。

启动仪式上,刘杰副厅长作讲话并宣布活动启动。刘杰指出,新常态下技工教育走向专业化、市场化、国际化是必然的趋势。在全球一体化、世界经济高度融合的大背景下,大力开展国际交流与合作,积极推进技工教育国际化,既是我国加快发展、实现制造业强国的需要,也是技工院校提升办学水平、培养具有国际视野和竞争力的高技能人才的的需要,同时还是技工院校学生技能成才、走向世界的需要。刘杰强调,足球即时比分:高度重视高技能人才培养,出台了一系列推进技工教育转型发展的相关政策措施,加快形成与足球即时比分:现代产业体系相匹配、与社会充分就业相适应的技工教育体系。各技工院校要焕发生机与活力,深化体制机制改革、创新培养模式,承担起产业转型升级的人才培养及技术支持,承载起中国向制造强国转变的使命。

此次外国专家专题讲座系列活动是学院推进技工教育国际化工作的一项重要内容,亚历克斯·米什克夫等六名外国专家分别就“高效能人士的7个习惯”、“电子商务及物流”、“德国工业4.0与机电一体化教学”、“现代制造与自动控制”、“汽车维修与新技术”、“德国双元制教育”等专题进行了讲解。系列专题讲座结束后,各位专家还对学院电子商务、物流管理、机电一体化、汽车维修等专业建设、教学活动进行了对口指导。

外国专家专题讲座系列活动结束后,刘杰副厅长一行到聊城市技师学院进行考察调研。刘厅长认真听取了学院近年来发展情况、主要成绩及引企入校工作的介绍,视察了建筑施工特种作业人员培训基地、实训车间、电商学院和鲁铭建材检测中心,高度肯定聊城市技师学院办学取得的显著成绩,对学院校企合作取得的双赢给予充分肯定,希望学院及时进行典型总结,加大合作力度,提高合作水平,为足球即时比分:技工教育发展作出新贡献。(职业能力建设处)