足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东半岛蓝色经济区海洋人才创业中心启动仪式暨高层次人才项目洽谈会成功举办
2016-05-31 字体

 

48,由青岛市人力资源和社会保障局主办,青岛市人才交流服务中心和中国海洋人才市场(山东)承办的“山东半岛蓝色经济区海洋人才创业中心启动仪式暨2016年高层次人才项目洽谈会”在青岛市人才市场举行。省人力资源社会保障厅巡视员杨喜坤出席活动,青岛市委常委、副市长王广正现场致辞,市人社局、市蓝办、市财政局、市科技局等单位和部门负责同志以及青岛市涉海涉蓝用人单位和各类优秀人才共计一千余人参会。

    山东半岛蓝色经济区海洋人才创业中心是省内首个专门服务于海洋人才创新创业的公共平台。海创中心按照“一总部多基地”的模式,以中国海洋人才市场为总部,首批分别在青西新区光谷国际海洋信息港、青岛高新区科创慧谷科技园和蓝色硅谷核心区科创中心建立三个海洋人才创业基地。总部与基地之间按照统一规划、服务联动、资源共享和功能互补的原则,共同推动海洋人才创新创业发展。同时,构建中国海洋人才市场(山东)主、分市场联动平台,以实现半岛蓝色经济区海洋人才工作网上互通。

    本次启动仪式及洽谈会,共组织了中科院海洋研究所、生物能源与过程研究所、工业软件研究所等驻青科研院所以及双星集团、交运集团、特锐德电气股份有限公司、软控集团等全市110多家企事业单位参会,现场发布各类岗位需求2000多个,涵盖海洋产业、生物科技、自动化、新能源、医疗、化工、金融、教育等行业,涉及海洋物理、生物技术、机械工程、高分子材料、软件开发、电气工程等涉海涉蓝、高新技术岗位。同时,在178青年空间举办了“海创中心首批优秀创新创业项目路演活动”,来自全国各地精选的7个创业项目参加了路演,并通过微信平台进行了现场直播,点击量达5万余人次。海创中心首批优秀创新创业项目路演不仅实现了“一谷两区”海创基地与优秀项目与产业园区的入驻孵化事项的前期洽谈,同时推动了投融资机构与创业项目的合作,为社会各界创新创业人士与产业园区、投融资机构合作搭建桥梁。(人力资源市场与人员调配处)