足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:就业与社会保障精准扶贫现场推进会在菏泽鄄城召开
2016-03-18 字体

 

 

311,足球即时比分:就业与社会保障精准扶贫现场推进会在菏泽市鄄城县召开。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青,副巡视员姜清海出席会议。

会议确定了足球即时比分:就业与社会保障精准扶贫的“三大任务”:帮助有条件有意愿的贫困农户每户转移就业劳动年龄人口1人,通过转移就业实现60万人左右脱贫,实现“能转尽转”;完成对劳动年龄内、具有劳动能力并愿意学习技能的农村贫困人口的免费培训,实现“愿培尽培”;确保居民基本养老保险基础养老金按时足额发放,逐步提高基础养老金标准,适当提高农村贫困人口大病保险报销比例,实现“应保尽保”。

会议提出,要实施转移就业扶贫行动,打造农村“扶贫车间”就地就近就业模式,解决贫困人口转移就业难的问题;实施助推创业扶贫行动,设立创业扶贫贷款担保资金,解决贫困人口的增收致富问题;实施精准培训扶贫行动,组织开展“短平快”式培训,解决贫困人口代际传递的问题;实施人才支撑扶贫行动,扩大高校毕业生“三支一扶”招募规模,解决贫困人口持续发展的问题;实施全民参保扶贫行动,逐步提高基础养老金标准,对贫困人口执行好大病保险优惠政策,解决贫困人口失能或因病致贫的问题。

会上,省人力资源社会保障厅与17市人力资源社会保障局现场签订了就业与社会保障精准扶贫责任书,部署下步就业与社会保障精准扶贫工作。(省就业办)