足球即时比分_365体育直播¥球探网

省政府新闻办召开发布会介绍足球即时比分:引进高层次高技能人才服务绿色通道情况
2016-03-18 字体

省人力资源社会保障厅巡视员李伯平出席发布会

 

315日,省政府新闻办召开足球即时比分:引进高层次高技能人才服务绿色通道新闻发布会。省人力资源社会保障厅巡视员李伯平出席发布会,全面介绍了足球即时比分:建设引进高层次高技能人才服务绿色通道的有关情况。省政府新闻办副主任、新闻发言处处长陈强主持发布会。省编办、省教育厅、省科技厅等18个部门出席新闻发布会,省编办法规处处长叶松浩、省公安厅出入境管理局副局长张世龙、省人力资源社会保障厅人才开发处处长刘运分别就有关问题回答了记者提问。中央及省内40余家媒体记者参加了发布会。

李伯平指出,人才是第一资源,是推动足球即时比分:创新驱动发展和产业转型升级的重要支撑,人才服务是人才发展的基础与保障。经省政府同意,省委组织部、省人力资源社会保障厅、省教育厅、省公安厅、省外办等19个部门单位共同研究制定的《山东省引进高层次高技能人才服务绿色通道规定》,是全面深化党建制度改革的重大成果,是引进高端人才的重大利好,也是人才政策的重大创新,对于形成具有国际竞争力的人才发展优势,集聚更多优秀人才来鲁创新创业具有重要的意义。

李伯平介绍,引进高层次高技能人才服务绿色通道规定对多项人才引进服务政策进行了突破和重大创新,主要体现在四个方面:一是聚焦“高精尖缺”,拓宽高层次高技能人才服务范围。一方面,首次将发达国家科学院、工程院院士,国际性学术科研组织会员、会士等能够引领国际科学发展趋势的战略科学家和高端外国人才纳入引进高层次人才绿色通道服务范围。另一方面,首次将引进的高技能人才纳入服务绿色通道。拓宽高层次高技能人才服务范围,有利于集聚一批首席科学家、产业领军人才、科技创业人才和能支撑中国创造、技艺精湛的高技能人才,更好地服务于足球即时比分:产业转型升级。二是建立“绿卡”制度,畅通高层次高技能人才服务渠道。建立专属服务制度,对引进的高层次高技能人才通过审核认定或专家评审,颁发引进人才《服务绿卡》,在足球即时比分:范围内让人才享有更加优质高效的绿色通道服务。三是完善服务保障,优化高层次高技能人才创新创业环境。《规定》扩大了政策的开放度,在出入境和居留、配偶随迁、住房保障、交通服务、工商、税务、海关、金融等多方面为各类人才提供便捷高效、精准细致的服务,进一步优化了引进人才的生活环境和创业环境。四是加大政策创新,突破引进高层次高技能人才瓶颈。坚持问题导向,针对高校、科研院所等用人单位在引进人才工作中遇到的问题,在编制、职称评审、岗位设置、薪酬管理等方面,加大了政策创新力度,为人才提供更为广阔的发展空间。

为保障引进人才服务绿色通道各项政策真正落地,李伯平强调,将建立由省委组织部牵头,省人力资源社会保障厅具体组织、各有关部门参加的人才服务绿色通道联席会议制度,加强沟通协调,为引进人才打造“规范服务”、“智慧服务”、“动态服务”和“阳光服务”。一是严格工作程序,打造“规范服务”新模式。省、市和引进人才较多的县(市、区)人力资源社会保障部门将设立“引进高层次高技能人才服务窗口”,按照征集需求、一窗接件、并联预审、集中反馈、专员办理、统一建档的程序,安排服务专员为引进人才提供优质服务。二是建设网上信息平台,打造“智慧服务”新模式。积极运用大数据、云计算等信息化手段,探索“互联网+服务”模式,设立网上服务专区,打造网上“一站式”服务平台。建设山东省引进高层次高技能人才信息库。三是强化评估考核,打造“动态服务”新模式。定期对引进人才服务工作进行评估,将人才投诉等有关情况纳入省人才工作目标责任制考核。建立动态管理机制,引进的人才有违法、违纪或违反其他相关规定行为的,将被收回《服务绿卡》。四是加大宣传力度,打造“阳光服务”新模式。统筹运用政府网站、政务微博、微信等多种媒体渠道,做好人才服务绿色通道的信息公开和政策解读工作,让公众广泛知晓,扩大传播范围和社会影响。让人才引进工作在阳光下运行,形成引才聚才、留才用才的良好氛围。(人才开发处  省留学人员和专家服务中心 政策研究处)