足球即时比分_365体育直播¥球探网

夏鲁青副厅长到我厅第一书记帮包村视察指导工作
2016-03-18 字体

 

 

 

311日,足球即时比分:就业与社会保障精准扶贫现场推进会在菏泽市鄄城县召开。会后,党组副书记、副厅长夏鲁青,副巡视员姜清海及有关处室负责人到第一书记帮包村视察并慰问第一书记。菏泽市人社局、鄄城县有关领导陪同参加活动。

夏厅长一行首先视察了第一书记产业扶贫项目——果蔬大棚示范基地,并与村支书和扶贫户座谈了解果蔬种植、销售情况。随后又到第一书记帮扶建设的就业扶贫加工车间了解情况。就业扶贫车间是第一书记按照鄄城县提出的“精准扶贫、就业先行”要求,在村内人力资源丰富、交通便利的地段建设扶贫加工点,通过引进假发、藤编、服装加工等各种手工艺产业,让有劳动能力的妇女在家门口实现就业,摆脱贫困。同时,就业扶贫车间还作为村集体资产对外出租,加上房顶建设的光伏发电设备,每年可以增加村集体收入4万元左右。

视察结束后,夏厅长等专门到第一书记驻地看望,听取了近期工作情况的汇报,并对做好下一步工作提出了具体要求。夏厅长指出,一年来,我厅第一书记扑下身子、脚踏实地、攻坚克难,千方百计争取政策、筹措资金,帮包工作取得了长足进步。目前帮包的5个贫困村的道路建设已经基本完成,水利、电力改造、文化广场建设也都完成大半,产业扶贫项目也正在规划实施。通过第一书记的工作,帮包村面貌有了很大改观,老百姓深刻感受到了第一书记给村里带来的变化。但扶贫工作任重道远,决不能掉以轻心,目前距离省里提出的全面脱贫任务完成时间非常紧迫,第一书记要继续按照省委组织部提出的抓党建、促脱贫的总体要求,破难题、啃骨头、抓死角,按照厅党组制定的扶贫计划,扎扎实实为帮包村办实事、办好事,确保扶贫任务顺利完成。

夏厅长代表厅党组向菏泽市、鄄城县、旧城镇领导表示感谢,希望他们一如既往地支持第一书记工作,同时表示厅里将继续不遗余力地协调省直有关部门,解决帮包工作中遇到的问题和困难。第一书记对厅领导来帮扶一线看望慰问深表感谢、深受鼓舞,表示一定按照省委、省政府和厅党组要求,戒骄戒躁、不遗余力完成好帮包任务。(厅派驻鄄城县第一书记工作组)