足球即时比分_365体育直播¥球探网

2016年山东省暨济南市“就业援助月”专项公益招聘活动成功举办
2016-01-28 字体

 

 

 

为推动落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》,服务保民生、托底线、救急难、促公平,帮助残疾登记失业人员、困难家庭及离校未就业毕业生等就业困难人员实现就业,116日,由365体育直播:、省残联与济南市人社局、济南市残联共同举2016年山东省暨济南市“就业援助月”专项公益招聘活动在山东省人力资源市场拉开帷幕。省人力资源社会保障厅副厅长夏鲁青、省残联副理事长徐国勤等省、市相关部门领导莅临现场参加活动。

作为“十三五”期间第一个足球即时比分:性的就业专题活动,今年活动主题是“就业帮扶 真情相助”,活动现场设立招聘洽谈、技能展示、创业扶持三大区域,为各类就业困难人员提供政策咨询、创业指导、职业测评、求职登记等服务。省、市相关部门联合精心筛选64家用人单位参加招聘,提供就业岗位1775个,800余人入场求职,初步达成就业意向120余人。

本着为援助对象解难题、办实事的目的,今年活动着重体现“四个到位”和“三大特色”。“四个到位”:一是宣传到位,好政策人人知道。省、市相关部门结合工作实际,依托基层公共就业服务平台,利用报刊、网络、手机微信平台等形式,并深入基层街道(乡镇)和社区(村),大力开展就业政策宣传活动,帮助每一位援助对象和吸纳援助对象的用人单位熟知政策、享受政策,达到广覆盖,入人心的目的;二是走访到位,让援助落到实处。活动前夕,省、市两级公共就业服务机构会同残联组织对各类就业困难人员分别进行入户走访调查,并进行核实造册,掌握就业需求,纳入就业系统监测体系,切实做到走访到户、登记到人、信息入库,制定针对性强、切实可行的帮扶方案三是服务到位,实现“一对一”帮扶。省、市相关部门围绕援助对象的就业需求,及时为他们上门开展送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”、“面对面”的就业帮扶;根据就业对象的不同需求,分别提供岗位信息、技能培训、创业扶持等有针对性的公共就业服务;四是联动到位,集中实施就业帮扶。充分调动公共就业服务机构、残联组织、企业等各方力量,组织开展专项就业援助招聘会;依托各类就业培训机构组织开展特色培训活动,集中为有技能需求的援助对象进行培训,落实培训补贴;依托创业服务机构开展“残疾人创业大讲堂”等创业助推活动,集中为有创业意愿的援助对象进行创业培训,提供创业帮扶;搜集开发一批公益性岗位,对特别困难的援助对象实行托底安置。“三大特色”:一是“精准”援助。确保就业困难人员不挑不拣、两个工作日即时就业援助;二是“精细”服务。对就业困难人员“全方位”服务和“全过程”跟踪;三是“精简”形式。做好“线上线下”立体式招聘,节约成本,务实节俭,突出实效。山东省职业介绍中心)