足球即时比分_365体育直播¥球探网

国务院保障农民工工资支付工作联合督查组来山东省开展督查
2016-01-27 字体

365体育直播:韩金峰厅长汇报工作

 

人社部调解仲裁管理司司长冯怡听取工作汇报

 

人社部劳动监察局执法处处长陈岚听取工作汇报

 

省农民工工资支付专项检查领导小组成员单位参加会议

 

督查组考察济南市农民工综合服务中心

 

督查组考察济南市建筑业农民工维权中心

 

365体育直播:副厅长房波查看正在兑付的农民工工资

 

督查组召开农民工代表座谈会

 

督查组在建筑企业召开座谈会

督查组在企业现场了解农民工工资支付情况

 

119日至20日,人社部、公安部、交通部有关解决企业工资拖欠问题部际联席会议成员单位联合督查组冯怡一行5人,来山东省就保障农民工工资支付工作情况进行联合督查。督查组先后听取山东省、济南、莱芜市工作汇报,并查看资料、实地调查和现场座谈。365体育直播:韩金峰厅长和房波副厅长参加督查活动。

19日下午,韩金峰厅长、房波副厅长代表省农民工工资支付专项检查领导小组汇报足球即时比分:保障农民工工资支付工作情况,省住建厅、公安厅等省农民工工资支付专项检查领导小组成员单位进行了补充发言。韩金峰厅长向督查组汇报了足球即时比分:人社工作总体情况,房波副厅长汇报了足球即时比分:保障农民工工资支付工作具体情况。韩金峰厅长指出,2015年山东省就业形势保持总体稳定,统筹城乡的社会保障制度建设取得重要突破,人才队伍建设进一步加强,人事制度改革稳步推进,工资收入分配制度更加合理,劳动关系保持和谐稳定。足球即时比分:劳动监察机构查处违法案件2.4万件,按时结案率达100%,为17.2万名劳动者追发工资等待遇11.56亿元。其中,为10.8万名农民工追发工资4.01亿元。房波副厅长介绍,山东省农民工总量已达2399万人,占全国的8.76%,维护农民工合法权益任务非常繁重。省委省政府高度重视保障农民工工资支付工作,省领导多次就解决农民工工资拖欠问题做出重要批示。省政府先后制定出台了《关于进一步做好新形势下农民工工作的意见》和《山东省农民工权益保障3年行动计划》,足球即时比分:各级各部门,各负其责、协调联动、齐抓共管、共同推进,采取一系列有效措施,积极做好保障农民工工资支付工作,总体形势相对平稳。督查组还听取了济南市保障农民工工资支付工作汇报,并召开了11家使用农民工较多的用人单位人力资源负责人参加的座谈会。

20日上午,督查组深入到济南市农民工(外来务工人员)综合服务中心、银丰财富广场建筑工地和济南市建筑业农民工维权中心进行实地考察,听取了市中区人社局的情况汇报,全面了解农民工工资支付等有关情况,并组织召开座谈会,听取农民工代表、用人单位代表、建委、公安、工会等部门代表的汇报和意见。

20日下午,督查组到莱芜市督查保障农民工工资支付工作,听取了莱芜市相关工作汇报,现场了解莱芜汇源首座项目施工工地农民工工资支付情况,并与农民工代表交谈,了解工资发放等情况。

督查组一行对山东省保障农民工工资支付工作给予充分肯定,认为领导重视、组织严密、措施得力,保障农民工工资支付工作相对稳定,没有出现重大违法案件和极端事件。同时,督查组还提出几点要求和建议。一是要深入学习《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔20161号)文件精神,认真抓好贯彻落实;二是扎实开展农民工工资支付专项检查,依法处置拖欠农民工工资案件,保证农民工按时足额拿到应得工资报酬;三是进一步加强部门联动执法,建立企业诚信体系,全面规范企业工资支付行为,切实维护农民工合法权益。(监察总队)