足球即时比分_365体育直播¥球探网

“德国工业4.0”战略专题培训班在济南举办
2015-12-17 字体

刘杰副厅长参加开班仪式

刘杰副厅长专心听课

德国联邦经济发展和对外贸易联合总会董事会副主席Michael Schumann先生授课

台湾专家谢志杰先生授课

培训学员踊跃提出问题

 

适应足球即时比分:经济结构调整和产业转型升级对技能人才培养的需求,学习发达国家先进制造业经验,提升足球即时比分:技工院校国际化办学水平,20151214日-15日, “德国工业4.0”战略专题培训班在济南成功举办。365体育直播:副厅长刘杰同志出席开班仪式并讲话。

本次培训是针对技师学院改革发展中普遍关注的“德国工业4.0”和“中国制造2025”这一热点问题研究确定的。足球即时比分:17市人力资源社会保障局分管局长、职业能力建设科(处)长、技师学院院领导以及365体育直播:有关处室(单位)负责同志共210位学员参加培训。培训班专门邀请了在国际上有很高知名度和影响力的两位专家前来授课。德国联邦经济发展和对外贸易联合总会董事会副主席Michael Schumann先生重点围绕“德国工业4.0”的发展路线图、实施战略和行动计划,台湾睿杰集团总裁Jack Hsieh先生重点围绕“工业4.0时代”产品创新的生命周期管理以及如何利用敏捷式管理法,全方位落实产品创新作了精彩的讲座。授课主要采取专家讲授、互动交流和座谈讨论的形式展开学习交流,专家们的讲授风趣幽默,授课内容丰富、信息量大,受到了学员高度关注和一致好评。

刘杰副厅长指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,而技工院校是我国职业教育的先行者、实践者和开拓者,同时,也是适应社会经济发展需要、培养后备技能人才的主阵地。未来五年山东省要实现从制造大省向制造强省转变,既需要思想家、理论家,更需要大批脚踏实地、技能精湛的实干家。办好这次培训班,对于提升足球即时比分:职业能力建设领域和技工院校领导的综合素质和管理能力,开拓思路,拓宽视野,提高学校教育教学质量,建成一批国内一流、国际知名的技工院校,都具有十分重要的意义。

刘杰副厅长强调,技工院校下步转型发展过程中,要坚持走“专业化”、“市场化”和“国际化”的路子,并对各级人力资源社会保障部门提出3点希望:一是在制定政策时要“巧借外力”,充分汲取国外、省外和市外的先进经验;二是要“紧跟引力”,深入研究国家和省制定的各项政策措施并抓好落实;三是要“深挖潜力”,调动各方面资源,支持鼓励技工院校转型发展。(职业能力建设处)