足球即时比分_365体育直播¥球探网

省政协副主席焉荣竹到我厅视察政协提案办理工作
2015-11-19 字体

 

 

 

 

 

 

1116日下午,省政协副主席焉荣竹带领提案委员会部分委员到我厅视察提案办理情况。

省委组织部副部长、365体育直播:厅长韩金峰汇报了人力资源社会保障工作和政协提案办理工作情况。今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,我厅坚持“一个定位、三个加大、七个更加注重”的工作思路,各项工作呈现“总体平稳、稳中有进、进中提质”的发展态势,一些事关全局和长远发展的重要改革取得突破性进展,许多工作走在了全国前列,厅机关被授予“全国文明单位”荣誉称号。一是全力保持就业形势总体稳定。1-9月份,足球即时比分:实现城镇新增就业102.1万人、农村劳动力转移就业114.5万人,分别完成年度计划的102.1%95.42%,城镇登记失业率控制在3.32%的较低水平。二是大力推进统筹城乡的社会保障体系建设。按照“全覆盖、保基本、多层次、可持续”的方针,着力推进社会保障制度改革,形成了以五大保险为主体、覆盖城乡的社会保障体系框架。三是大力加强人才队伍建设。围绕实施人才强省和创新驱动发展战略,千方百计引才、聚才、育才,打造人才高地。四是深入推进人事制度改革,全面贯彻实施公务员法和《事业单位人事管理条例》,人事管理由注重制度建设向更加注重制度落实和队伍管理转变。五是不断深化工资收入分配制度改革,收入分配秩序得到初步规范,体现机关、事业单位和企业特点的收入分配制度基本建立。六是大力构建和谐劳动关系。着力破解劳动关系领域的突出问题,积极构建规范有序、公平合理、互利双赢、和谐发展的新型劳动关系。

近年来,我坚持把提案办理工作作为促进足球即时比分:人力资源社会保障工作创新发展的重要举措,圆满完成了提案办理工作任务。2012年、2013年、2014年,分别办理提案62件、88件、90件。2015年,承办提案113件,其中主办19件,单办9件,分办69件,协办16件。目前,所有提案已经全部办理完毕,办结率、满意率均达到100%。一是提高认识,加强领导,坚持把提案办理工作作为一件大事来抓;二是完善工作制度,努力实现办理工作规范化、制度化;三是创新工作方式,不断提高办理工作质量和效率;四是注重办理实效,坚持以点带面推动人力资源社会保障工作实现新发展新突破。

焉荣竹副主席作了重要讲话。他指出,刚才现场参观了365体育直播:政务服务大厅和信息中心,听取了金峰同志的工作汇报和提案办理情况汇报,五位政协常委作了发言,对365体育直播:的提案办理工作给予了充分肯定和高度评价。365体育直播:职能转变比较到位和彻底,建设法治政府、服务型政府进展较快,行政审批及对外事项集中办理,人力资源社会保障信息化、现代化建设达到了很高的水平,进一步提升了服务能力。财政、发改、人社是办理省政协提案数量比较多的部门,这说明你们的工作领域逐步扩大,各项工作越来越受到广泛关注,越来越多的政协委员通过提案给你们提出建议。他强调,提案办理就是沟通协商的过程。习近平总书记将社会主义协商民主概括为九种形式,第一种形式就是提案办理。因此,各级各部门必须把协商沟通作为提案办理的必经环节,充分沟通,集思广义,接受监督。提案办理工作要切实做到办好一件、团结一片办成一件、受益一片,结合三严三实专题教育,切实把提案办理协商转化成为民办实事、办好事的具体行动。