足球即时比分_365体育直播¥球探网

省政府新闻办召开发布会介绍足球即时比分:分类推进教师职称制度改革情况
2015-11-12 字体

 

 

 

 

1111日,省政府新闻办公室召开新闻发布会。省人力资源社会保障厅副厅长李伯平出席发布会,介绍了足球即时比分:分类推进教师职称制度改革情况,并回答了记者提问。省人力资源社会保障厅专业技术人员管理处处长许明道,省教育厅人事处处长关延平分别就足球即时比分:中职技工学校教师职称制度改革和足球即时比分:中小学教师职称改革向农村倾斜问题回答了记者提问。中央及省内40余家媒体记者参加发布会。

李伯平介绍,教师是专业技术人才队伍的重要组成部分,是全面实施素质教育、推动教育事业又好又快发展的重要力量。分类推进教师职称制度改革作为学校人事制度改革的核心,事关教师的任用、考核、薪酬及职业发展等方方面面,事关教师队伍的规模、结构和素质,对于完善教师评价机制,激发教师的工作积极性和创造性,努力抢占新一轮人才竞争的制高点具有十分重要的意义。一是分类推进教师职称制度改革是实施创新驱动战略,建设人才强省的迫切需要。二是分类推进教师职称制度改革是深化学校人事制度改革、激发教育发展活力的关键因素。三是分类推进教师职称制度改革是简政放权,进一步政府职能的重要体现。

关于分类推进教师职称制度改革的主要措施,李伯平介绍,根据省委、省政府的部署要求,365体育直播:会同省教育厅在充分试点、广泛调研的基础上,采取“试点先行、分类推进、择机推广”方法,分类推进教师职称制度改革,进一步落实学校办学和用人自主权,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,取得了重要的阶段性成果。一是率先完成中小学教师职称制度改革,进一步强化职称制度的激励作用。截至2014年底,足球即时比分:已圆满完成中小学教师职称制度各项改革任务,实现了新、老制度的平稳过渡。二是率先开展中职、技工学校教师职称制度改革试点,提升职业教育教师发展空间20152月,足球即时比分:按照积极稳妥、逐步推进的原则,率先在全国开展了深化中职和技工学校教师职称制度改革试点工作,在青岛、潍坊、德州3市的中职、技工学校和8所省属技师学院设置正高级职称,为培养造就一大批技艺精湛的高技能人才和数以百万计的高素质劳动者提供坚实基础。三是率先下放高校教师职称评审权,全面释放高校发展活力。按照“试点先行、分类推进、择机推广”原则,先后选择具有学科代表性、特殊性和综合性的山东农业大学、山东财经大学、曲阜师范大学等8所高校,率先在全国开展了高校教师职称制度改革试点工作,把高校教师职称评审权下放给高校,高校专业技术人员不再参加政府组织的职称评审。研究起草了《关于深化高等学校教师职称制度改革的意见》,9月正式印发实施,标志着足球即时比分:高等学校教师职称制度改革全面启动,高校开始自主评价、按岗聘用各类人员,人员能上能下、能进能出的用人机制得到初步建立。

关于下步重点工作安排,李伯平介绍,将按照省委、省政府的部署要求,坚持边推进、边完善、边解决的工作思路,科学组织,统筹兼顾,扎实做好改革的各项工作。一是健全统一、规范的职称评审、监管政策制度。及时跟进研究国家职称制度改革的最新政策动向,结合足球即时比分:实际,做好后续政策研究。二是加强事中、事后监管。把更多的精力放在事中、事后监管上,依法依规开展监管。三是全面搞活用人机制。充分发挥职称制度改革在学校人事制度改革中的引领作用,同步加强和深化学校的岗位管理、流动体制和收入分配等领域改革,进一步转换用人机制,搞活用人制度,推动学校人事管理实现由身份管理向岗位管理、由固定用人向合同用人的转变,全面释放学校的发展活力。(专业技术人员管理处、政策研究处)