足球即时比分_365体育直播¥球探网

韩金峰厅长就促进高校毕业生就业创业问题回答省人大第十六次会议专题询问
2015-09-23 字体

 

山东省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰应询。

山东省人大常委会委员、山东大学物理学院教授梁作堂提问。

   大众网济南9月22日讯(记者 于潇潇)今天下午,山东省十二届人大常委会第十六次会议举行联组会议,就足球即时比分:教育工作情况进行专题询问。山东365体育直播:厅长韩金峰在应询时介绍,山东目前已经有6个市整合培训资源建立了创业大学,培养高端的创业型人才。这在全国属于首创。

    会上,山东省人大常委会委员、山东大学物理学院教授梁作堂问道, 山东目前在促进高校毕业生就业创业方面做了哪些工作?下一步将采取哪些措施,顺应 “大众创业、万众创新”的号召,着力解决高校毕业生就业创业难的问题?

  韩金峰介绍,目前,山东足球即时比分:已经建成大学生创业孵化基地和创业园区370多家,经过省里评估认定评选出省级(大学生)创业孵化示范基地和示范园区98家,足球即时比分:90%以上的县(市、区)、60%以上的高校均建立了大学生创业平台。对省里认定的98家省级创业示范平台,采取以奖代补的形式,对政府主办和社会力量联办的每处给予500万元的奖补,对高校创建的给予300万元的奖补,尽管钱不多,但是起到了非常好的推动和引领作用。

  同时,山东在足球即时比分:推广“三创”工作模式,在高等院校全面普及创业教育,对有创业意愿的大学生进行免费创业培训实训,吸纳有创业项目的毕业生进入各级大学生创业平台进行实践孵化。

  “另外我们省里大力开展特色创业培训,已经有6个市整合培训资源建立了创业大学,将创业的培训实训资源整合到一个平台上,冠以创业大学的名字,可以利用这个平台来培养高端的创业型人才。”韩金峰介绍,这方面山东在全国属于独创,起到了很好的引领作用。

  韩金峰说,为了进一步响应“大众创业、万众创新”的号召,9月初,省政府连续出台了两个文件,对促进高校毕业生就业创业提出了明确要求,做了全面部署。下一步,山东将在狠抓政策落实、着力破解就业结构性矛盾、大力推进高校毕业生创业、强化创业培训、推动形成工作合力、引导高校毕业生转变观念等方面加强工作,在全社会形成引导、鼓励、支持高校毕业生就业创业的良好氛围。(大众网)