足球即时比分_365体育直播¥球探网

中国新能源和生物产业引智试验区揭牌仪式暨专家项目对接活动在德州举行
2015-09-21 字体

        918日,中国新能源和生物产业引智试验区揭牌仪式暨专家项目对接活动在德州举行。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国、山东省副省长赵润田、省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰、省外国专家局局长张祝秀、德州市长陈飞等出席仪式。韩金峰厅长发表大会致辞。

国家外专局局长张建国、山东省副省长赵润田为中国新能源和生物产业引智试验区揭牌

 

国家外国专家局局长张建国致辞

   

省人力资源社会保障厅厅长韩金峰致辞

 

韩金峰指出,大力引进国外人才和智力,加强国际人才交流与合作,是更好实施人才强省战略、面向全球主动参与国际人才竞争的战略选择。山东省委、省政府历来高度重视引智工作,坚持培养与引进并举,统筹发挥国内培养的人才与海外人才的作用,不断加大政策创新力度,拓宽引智渠道,优化人才环境,加快建立以市场需求为导向的国际人才引进新机制,构建了全方位、多层次、宽领域的引智工作新格局,为实施创新驱动发展战略,加快产业结构调整升级,抢占科技和产业发展的制高点提供了强有力的人才智力支撑。

韩金峰厅长强调,山东正在协调推进“四个全面”战略布局,按照“一个定位、三个提升”的工作思路,深入实施创新驱动战略和人才强省战略,努力推动各项工作走在全国前列。实现山东经济发展凤凰涅槃、浴火重生,关键在人才,希望在人才。省人力资源社会保障厅和省外国专家局,将以更加开放的胸襟、更加优惠的政策、更加扎实的措施,充分开发和利用国际人才资源,拓宽引智工作发展空间,实现人才、资本、技术等创新要素的高效集成,增强引智工作的生机和活力,广聚天下英才,助推山东发展。同时,在引智资源、项目资金、政策措施等方面给予引智试验区更多倾斜和支持。

德州市用人单位与外国专家签订合作协议

   

目前全国共设置4家国家级引智试验区,其中在足球即时比分:设置2家,分别是2013年设置的中国蓝色经济引智试验区(日照)和2015年设置的中国新能源和生物产业引智试验区(德州)。试验区的建立,有利于发挥引智政策的先行先试作用,有利于带动地方增产增收,助推经济发展。

省外国专家局局长张祝秀与德州市及国际人才海外联络处签订战略合作框架协议

 

    同日进行的专家项目对接活动,共邀请来自美国、德国、以色列、韩国、白俄罗斯等国家的百余名国际高端专家,涵盖了医疗、农业、机械制造、电子、新材料等与德州市经济发展密切相关的领域,与德州市近200家项目单位进行精准对接。

外国专家项目对接活动现场

 

揭牌仪式上,山东省国际人才交流协会、德州市国际人才交流协会联合,与以色列MATAT专家组织、白俄罗斯国立技术大学科技园、韩中文化经济友好交流协会、英美嘉通等四家知名专家组织签订设置国际人才海外联络处的三方合作框架协议。截至目前足球即时比分:已与12个国家的23个专家组织签订设置国际人才海外联络处的框架协议,此举有利于掌握国际高端人才动向,有利于引进层次更高、更加符合足球即时比分:需求的高端人才,有利于深化国际人才交流合作。下步工作中,省外国专家局将进一步发挥国际人才海外联络处的作用,盘活现有引智渠道,不断开拓新的渠道,积极出台渠道管理的配套政策,配合省外办等部门进行渠道整合共享,逐步将国际人才海外联络处建设成为引智引才工作的主渠道,提升引智工作水平,推动打造足球即时比分:在新一轮对外开放中的新优势。