足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:召开2015年足球即时比分:人力资源社会保障系统半年工作总结会
2015-09-02 字体

 

 

831日至91日,足球即时比分:人力资源社会保障系统半年工作总结会在济南召开。会议的主要任务是,传达学习2015年人力资源社会保障部年中务虚会和省委十届十二次全体会议精神,围绕深入推进人力资源社会保障各项改革,分析面临的新形势,总结交流上半年工作,研究部署下半年任务。省委组织部副部长,365体育直播:厅长韩金峰出席会议并作重要讲话。365体育直播:(局)领导,各市人力资源社会保障局局长,365体育直播:各处室、单位负责人参加会议。

韩金峰指出,今年以来,面对持续呈现的经济下行压力和艰巨繁重的工作任务,足球即时比分:人力资源社会保障系统在省委、省政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,真抓实干、开拓进取,各项重点工作和重大改革都取得新进展新成效,转型发展迈出新的重要步伐,足球即时比分:人社工作呈现“总体平稳、稳中有进、进中提质”的发展态势。就业和社会保障形势保持总体平稳,人事人才工作取得积极进展,工资收入分配制度改革扎实推进,全面深化改革取得重要进展,维护社会稳定实现新作为,自身建设得到新加强。这些成绩来之不易,应该充分肯定、倍加珍惜,并继续保持和发扬。

在充分肯定成绩的同时,韩金峰指出,必须善于察大势、观大局,准确把握新形势新要求,切实把思想认识和行动统一到省委对当前形势的科学分析判断上来,深入研究解决工作中的矛盾和问题,不断增强服务足球即时比分:发展大局的针对性和有效性。一是经济下行压力加大对就业工作的影响得到有效应对,但就业的不确定因素增多,就业形势较以往更加复杂。就业面临的风险和不确定性有所上升。二是社会保障制度运行总体平稳,但压力和风险不容忽视。三是人才队伍建设稳步推进,但人才工作与经济社会发展的需求还不相适应。四是人事管理体制机制不断创新,但管理的规范化科学化精细化水平亟待提高。五是收入分配制度改革力度不断加大,但距离更加公平合理的目标还有较大差距。要牢固树立问题导向,把困难估计得更充分一些,把风险分析得更透彻一些,把措施准备得更周密一些,千方百计巩固当前发展的良好势头,坚决防止问题长期不解决、工作裹足不前。

对于做好下半年工作,韩金峰强调,下半年对于“十二五”收好官、“十三五”开好局意义重大。一是全力确保就业稳定。要健全完善政策体系,全力抓创业促就业,统筹促进重点群体就业。二是扎实做好社会保障工作。要继续完善社会保障制度,加快实现社会保障人员全覆盖,强化社会保险基金监管,继续做好养老保险基金委托运营工作。三是全面加强人才队伍建设。要主动探索强化人才工作综合管理的有效途径,大力加强“两高”人才队伍建设,加大海外人才智力引进力度,大力发展人力资源服务业。四是不断强化机关事业单位人事管理。要加强公务员制度和队伍建设,强化事业单位人事管理,积极稳妥做好军转安置工作。五是大力构建和谐劳动关系。要创新劳动关系协调机制,加强劳动人事争议调解仲裁,加强劳动保障监察执法。六是全面加强综合性、基础性工作。要扎实做好“十三五”规划编制工作,大力加强基层平台建设,加快推进信息化建设,积极推进法治人社建设,大力提升窗口单位服务水平,全面加强财务管理服务。

关于人社领域改革工作,韩金峰指出,总的看,人社领域改革已进入攻坚期和深水区,正处于爬坡过坎的关键阶段,改革任务异常艰巨繁重,这就要求我们必须自觉运用改革的思维,发挥改革的智慧,以创新的举措破解改革发展中的困难和问题。推进下半年人社领域各项改革,要重点把握好以下三个方面:一是坚持问题导向。二是把握改革重点。三是确保改革质量。

韩金峰强调,下半年工作任务很重、困难很多、时间很紧、要求很高,能不能抓好、见到成效,是对我们各级领导干部党性觉悟、素质能力和工作作风的重大考验,也是开展“三严三实”专题教育、巩固拓展教育实践活动成果的现实检验。我们必须以强烈的政治责任感、高昂的精神状态、攻坚克难的意志品质、拼搏奉献的干事激情,扎实工作、开拓进取、务求实效。一是必须步调一致、上下联动。二是必须勇于担当、主动作为。三是必须作风过硬、敬业奉献。四是必须引导舆论、营造环境。(政策研究处)