足球即时比分_365体育直播¥球探网

省人力资源社会保障厅2015年上半年工作总结汇报会召开
2015-08-31 字体

 

         

731,省人力资源社会保障厅召开上半年工作总结汇报会,深入贯彻落实人力资源社会保障部务虚会和省委十届十二次全体会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席会议并作重要讲话。在家的厅(局)领导出席会议。

韩金峰指出,今年上半年,面对持续呈现的经济下行压力和艰巨繁重的工作任务,全厅上下在省委、省政府的正确领导下,坚持“一个定位、三个加大、七个更加注重”的工作思路,围绕中心、服务大局,真抓实干、开拓进取,各项重点工作和重大改革都取得新进展新成效,足球即时比分:人社工作呈现“总体平稳、稳中有进、进中提质”的发展态势。就业和社会保障形势保持总体平稳,全面深化改革步伐加快,人才引领支撑力量进一步增强,在维护社会稳定大局上实现新作为,自身建设取得新成效。同时,人力资源市场项目建设、信息化建设、“十三五”规划编制、信息宣传、人事考试、法制建设、后勤服务等各项综合性、基础性工作都取得新进展、新成效。

韩金峰指出,在看到成绩的同时,也要清醒认识到,人社工作面临的宏观形势更加复杂,各种矛盾和问题还比较多。经济下行压力加大对就业工作的影响得到有效应对,但就业的不确定因素增多,就业形势较以往更加复杂。社会保障制度运行总体平稳,但压力和风险不容忽视。人才队伍建设稳步推进,但人才工作与经济社会发展的需求还不相适应。人事管理体制机制不断创新,但管理的规范化科学化精细化水平亟待提高。收入分配制度改革力度不断加大,但距离更加公平合理的目标还有较大差距。全厅上下必须高度重视,妥善应对,千方百计巩固当前发展的良好势头,确保完成全年目标任务。

韩金峰强调,今年时间已经过半,做好下半年工作,对于“十二五”收好官、“十三五”开好局意义重大。要进一步突出重点,以更加精准有效的措施扎实做好下半年各项工作。要围绕“稳增量、提质量、优结构、促创业”,突出重点,精准发力,狠抓落实,确保城镇新增就业100万人、新增农村劳动力转移就业120万人、城镇登记失业率控制在4%以内的目标。要在构建更加公平可持续社会保障体系上下功夫见成效,力争继续走在全国前列。要在全面加强人才队伍建设,深化干部人事制度改革,推动建立合理有序的收入分配制度,大力构建和谐劳动关系上下功夫,推动足球即时比分:人力资源社会保障各项工作再上新台阶。

韩金峰在讲话中要求,全厅党员干部要按照“解放思想、主动作为、科学严谨”的总要求,以强烈的政治责任感、高昂的精神状态、攻坚克难的意志品质、拼搏奉献的干事激情,狠抓各项工作落实。一是必须坚持高标准严要求。二是必须勇于担当改革攻坚。三是必须作风过硬敬业奉献。要以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的工作,全面完成全年工作任务,大力推进人力资源社会保障事业加快转型发展,走在全国前列。