足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅组织开展预防职务犯罪警示教育活动
2015-08-31 字体
    6月17日下午,我厅邀请省检察机关预防职务犯罪巡回宣讲团为领导干部进行了警示教育宣讲。厅党组书记、厅长韩金峰主持会议并讲话。全厅机关、直属事业单位处级以上领导干部和厅领导班子成员共150余人现场聆听宣讲。
    本次宣讲活动由省直机关工委和省检察院联合开展,是创新反腐倡廉教育形式,增强反腐倡廉教育实效的重要举措。宣讲团成员从当前职务犯罪的总体形势、特点规律、严重危害、职务犯罪的成因和预防对策等方面,用鲜活的案例、详实的资料,以案说法,以情说理,为领导干部们上了一堂真实生动的廉政教育课。广大党员干部普遍认为,整场宣讲主题鲜明,内容丰富,深入浅出,贴近实际,具有很强的针对性和说服力,听后令人深思,发人警醒,对于我厅深入推进党风廉政建设和反腐败工作,扎实开展“三严三实”专题教育,切实提高拒腐防变能力,具有重要意义。
    韩金峰厅长在总结时强调,人社事业关系民生、连接民心,工作领域宽,社会各界和广大人民群众广泛关注。加强党风廉政建设,预防职务犯罪对人社部门来说尤为重要。要求,各处室、单位要认真学习领会宣讲精神,结合正在开展的“三严三实”专题教育,采取各种有效形式加强对党员干部的思想政治教育、职业道德教育、法制教育和勤政廉政教育,引导党员干部聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,筑牢拒腐防变的坚强思想防线。要强化监督管理,对照宣讲内容,深入查找各种风险隐患,健全内控防范机制,坚决堵塞制度漏洞,有效预防各类消极腐败现象的发生。号召全厅党员干部要正确对待手中权力,自觉抵制各种诱惑,始终保持清正廉洁。要向焦裕禄、孔繁森、杨善洲等先摸人物学习,以对党和人民的事业高度负责的态度,恪尽职守,谨言慎行,依法行政,努力把心思和精力凝聚到干事创业上来,在全厅汇聚起推动人社事业转型发展的强大正能量。
                                                 (厅直属机关党委)

 

 

 

 

 

 

>