足球即时比分_365体育直播¥球探网

第三期全国灰霾天气的防控与干预高级研修班在济南成功举办
2015-08-31 字体

 

 

526-29日,由省人力资源社会保障厅主办、济南市人力资源社会保障局承办的第三期“全国灰霾天气的防控与干预高级研修班”在济南成功举办。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席开班仪式并致辞。本次高研班邀请2位院士、4名环保和气象领域的权威专家来济授课,共有来自全国21个省(自治区、直辖市)以及山东17市的90名环境和气象工作者参加了培训。

高研班重点围绕大气颗粒物污染与防治对策、大气污染综合防治、中国东部持续性强雾霾天气产生的气象条件分析、认识PM2.5,改善空气质量、灰霾天气和空气污染的预报、济南市大气颗粒物源解析及环境空气质量预报预警、我国PM2.5和雾霾污染特征与控制策略等方面进行全面、深入、细致的解读,著名环境化学家、山东大学环境研究院院长王文兴院士,著名大气动力学家、中国科学院海洋研究所研究员穆穆院士以及来自北京大学、清华大学、中国环境科学院等著名高校和科研院所权威专家亲临讲台授课,既有理论讲解,也有比较分析;既有影响评估,也有实施建议,具有较强的针对性、指导性和实践性,对于提高学员专业水平,开阔工作眼界,具有重要意义。在专家授课的同时,研修班坚持将理论学习与实践相结合,集中学习与相互交流相结合,专题报告与论文交流相结合,通过组织学员去山东省科技馆、济南市气象科普馆等地实地参观考察,进一步深化了研修班的内容。

一段时间以来,多个城市的空气质量不断下降,空气污染问题越来越多地引起了人们的关注,也引起了中央领导同志的高度重视。李克强总理在今年的《政府工作报告》中指出,环境污染是民生之患、民心之痛,要铁腕治理。要深入实施大气污染防治行动计划,为贯彻落实中央领导同志指示精神,回应百姓重大关切,省人力资源社会保障厅于2013年成功举办了第一期“全国灰霾天气的防控与干预高级研修班”,受到山东省省长郭树清同志充分肯定。今年,经国家人社部立项批准,我们组织策划了第三届高研班,旨在为全国更多环保和气象工作者提供学习交流和研讨的平台,提升治霾的综合能力。(留学人员和专家服务中心  政策研究处)