足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:召开贯彻落实《关于构建和谐劳动关系的意见》视频会议
2015-08-31 字体

 

 

529日,省人力资源社会保障厅、省总工会、省企业联合会/省企业家协会、省工商联协调劳动关系“三方四家”组织在济南召开视频会议,对全面贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于构建和谐劳动关系的意见》,推进新时期构建和谐劳动关系工作进行部署。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅厅长韩金峰,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰,省企业联合会/省企业家协会执行副会长兼秘书长宋振海,省工商联纪检组长、党组成员张永法等同志出席会议并讲话。

会议指出,努力构建和谐劳动关系,是加强和创新社会管理、保障和改善民生的重要内容,是建设社会主义和谐社会的重要基础,是经济持续健康发展的重要保证,是增强党的执政基础、巩固党的执政地位的必然要求。要从全局和战略的高度,深刻认识构建和谐劳动关系的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以更大的决心、更有力的措施、更加扎实的工作,千方百计把构建和谐劳动关系抓紧抓好抓出成效。要聚焦广大职工最关心、最直接、最现实的利益问题,着力保障职工劳动报酬权益、社会保险权益和休息休假权利,推进同工同酬分配原则落实。全面实行劳动合同制度,切实提高劳动合同签订率和履行质量,实施农民工权益保障3年行动计划。大力推进集体合同制度,着力提升集体协商质量,增强集体合同实效。创新协调劳动关系三方机制组织建设,建立协调劳动关系三方委员会,完善三方机制职能,加强工作制度建设,充分发挥政府、工会和企业代表组织共同研究解决有关劳动关系重大问题的重要作用。要加强对企业经营者和职工的教育,支持企业健康发展,加大宣传力度,努力营造构建和谐劳动关系的良好环境。

会议指出,各级工会要找准在构建和谐劳动关系中发挥作用的着力点和切入点,切实履行维护职工合法权益的基本职责,推动健全劳动关系协调机制,推进企业民主管理,加强对职工的教育引导,准确把握工会的职责定位,发挥独特优势和作用。各级企联要推动企业积极实施雇主责任标准,牢固树立对企业自身负责、对职工负责、对社会负责有机统一的思想,不断完善用工管理等与职工切身利益相关的各项管理制度,建立积极健康的企业文化。各级工商联要深入开展以守法诚信为重点的理想信念教育实践活动,推动优化非公有制企业发展环境,引导非公有制企业转型升级,认真履行劳动关系协调职能,充分发挥协商调解作用,积极推动非公有制企业党建工作,推动非公有制企业构建和谐劳动关系。

会议强调,各地三方要切实加强构建和谐劳动关系的组织实施工作,进一步健全党委领导、政府负责、社会协同、企业和职工参与、法治保障的工作体制,积极争取党委、政府的领导和支持,落实企业和劳动者构建和谐劳动关系的主体责任,形成全社会共同参与构建和谐劳动关系的工作合力。

会议由省协调劳动关系三方会议主席、省人力资源社会保障厅巡视员董广驰主持。省协调劳动关系三方会议副主席、省总工会副主席等同志参加了会议。各市、县(市、区)三方会议成员单位的主要负责同志、分管负责同志、三方会议成员及办公室成员在分会场参加了会议。(政策研究处劳动关系处)