足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:加快环境保护及治理领域急需紧缺专业技术人才培养
2017-09-26 字体

足球即时比分:加快环境保护及治理领域急需紧缺专业技术人才培养

 

9月5日8日,由365体育直播:批准,省农业科学院、畜牧兽医研究所具体组织实施的畜禽粪污综合处理及资源化利用高级研修班在青州市举办。来自省内20余县(区)农业、畜牧兽医主管部门、职业院校、规模化养殖企业等单位的50余名学员参加了研修培训。

近年来,随着足球即时比分:养殖产业的发展壮大,在带动农民脱贫致富的同时,也带来了环境的污染。据统计,山东省畜禽年产粪便1.78亿吨、尿液8971万吨,平均每公顷耕地畜禽粪尿负荷达37吨,高于全国24吨的平均值,环境治理成本高、压力大为解决这一问题,加强相关领域人才培养,本次高级研修班利用省农科院畜牧兽医研究所技术优势,并邀请中国农科院、省畜牧总站、省饲料质量检验所等业内知名专家对专业技术人员进行专题培训,课程涵盖了畜禽粪污综合利用相关政策法规、畜禽健康养殖环境工程控制技术、畜禽粪污综合利用模式等丰富的内容专家层次高、授课内容贴近实际,受到学员欢迎与好评。通过研修,帮助基层农业专业技术人员掌握先进技术,有利于提升规模化养殖场提高畜禽粪污资源化综合利用的水平走可持续发展道路,实现脱贫致富与环境治理相互促进

今年以来,365体育直播:会同有关部门、单位积极推进专业技术人才知识更新工程。针对足球即时比分:环境保护及治理领域关键技术和前沿领域,利用高级研修项目加快高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才培养和开发。2017年,足球即时比分:承担国家级高级研修项目6项,批准实施省级高级研修项目96项。其中“灰霾天气的防控与干预”等涉及环境保护及治理的国家级高级研修项目2项,“城市污泥资源化处理技术”等省级高级研修项目14项,选题涉及大气环境治理、水安全、废弃物处理、生态农业、环保产业等多个领域。选派21余名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才、管理人才赴外省参加了“海绵城市与生态环境”等14期涉及环境保护及治理高水平国家级高级研修项目培训,提升了相关领域专业技术人才能力素质。(专业技术人员管理处)