足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:工伤保险工作座谈会召开
2017-08-16 字体

814-15日,足球即时比分:工伤保险工作座谈会在济南召开。会议传达了全国工伤保险工作座谈会精神,总结去年以来工作情况,深入分析当前工伤保险面临的形势,研讨重要政策,部署下半年重点工作任务。省人力资源社会保障厅巡视员杨喜坤出席会议并讲话。

杨喜坤充分肯定了去年以来工伤保险工作成绩。一是坚持改革创新,工伤保险制度建设实现了新发展。建立了工伤保险省级调剂金制度,实现了公务员参加工伤保险制度全覆盖,工伤预防试点工作顺利起步。二是坚持改善民生,保障能力水平实现了新提高。工伤保险平均费率进一步降低,累计为企业减负13.4亿元,基金支撑能力和保障水平进一步增强。三是坚持应保尽保,建筑业参保实现了新突破。今年上半年,足球即时比分:新开工项目和在建项目,全部按项目参加了工伤保险。到20176月底,工伤保险参保人数达到1534.5万人。四是坚持打牢根基,工伤认定、劳动能力鉴定、工伤宣传等基础性工作实现了新进展。五是坚持务实高效,服务经办效能实现了新提升。

杨喜坤提出,下半年要重点做好六项工作。一要以建立省级调剂金制度为重点,积极探索实现省级统筹的路径和办法。二要以实现同舟计划目标为重点,建立健全按项目参保长效机制。三要以推进工伤预防工作为重点,逐步完善三位一体工伤保险制度体系。四要以提高工伤认定鉴定质量为重点,不断提高依法行政能力水平。五要以落实工伤待遇为重点,扎实推进待遇调整机制科学化规范化。六要以加强工伤保险信息化为重点,大力提升管理服务效能。

杨喜坤强调,各地要进一步加强对工伤保险工作的组织领导,强化责任意识和看齐意识,加强工伤保险队伍建设,狠抓各项政策落实,通力搞好协调配合,确保各项工作任务落实落地。

各市分管局长,工伤保险科(处)长、劳动能力鉴定机构负责人、经办机构负责人,厅相关处室单位负责人,部分企业社保机构负责人参加了本次会议。济南、青岛、淄博、东营、潍坊、威海、菏泽等7市作典型发言。(工伤保险处)