足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:技工院校学生资助管理工作会议在济宁召开
2017-06-02 字体

为贯彻落实全国技工院校学生资助管理工作座谈会精神,进一步规范足球即时比分:技工院校学生资助管理工作,夯实工作基础,2017年5月25日,足球即时比分:技工院校学生资助管理工作会议在济宁召开足球即时比分:各技师院长,各市局职业能力建设科主要负责人、分管学生资助管理工作负责人,省管技工院校学生资助管理工作分管院(校)长约100人参加会议。

会议通报了全国技工院校学生资助管理工作座谈会精神,组织省管技工院校主要负责人就学生资助工作向省人力资源社会保障厅签订承诺书

受周春艳副厅长委托,省人力资源社会保障厅职业能力建设处调研员张民同志就加强足球即时比分:技工院校学生资助管理工作提出三点要求。一是提高认识,进一步增强工作的责任感紧迫感。在技工院校系统全面贯彻落实中职资助政策,直接关系到国家惠民政策的落实成效,关系到广大学生的切身利益,关系到政府财政资金的安全运行。作为各级管理部门和技工院校,一定要做到警钟长鸣,对做好技工院校学生资助管理工作高度重视,切实增强工作责任感和紧迫感。二是准确把握政策,切实抓好落实。认真学习,准确理解和把握国家资助政策内容,严格执行国家政策关于对受助学生对象、范围、条件标准等方面的规定,认真审核认定受助学生资格;进一步完善资助管理工作制度;切实加强资金发放管理,规范资金发放方式,保证资金安全;加大检查和抽查力度;狠抓资助管理工作基础管理。三是加强组织领导,严格规范管理。进一步加强组织领导,进一步完善人社部门和技工院校的资助管理机构,健全工作体系;加强工作人员队伍建设,加大培训力度,提高工作人员的政策水平和业务能力;运用考勤机等信息化手段,加大监管力度,确保资金安全。

  会议对近年国家和省出台的资助政策进行重点解读,并就资助工作现场答疑,与会人员积极提问、踊跃发言,现场气氛热烈,取得了良好效果。(职业能力建设处)