足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:全力做好第44届世界技能大赛参赛集训备战工作
2016-12-15 字体

129日,第二届山东省“技能兴鲁”职业技能大赛总结暨第44届世界技能大赛集训动员会在济南召开。会议主要任务是全面总结山东省第二届“技能兴鲁”职业技能大赛暨第44届世界技能大赛山东省选拔赛的各项工作,进一步统一思想,凝聚共识,动员社会各方力量,全力做好第44届世界技能大赛的集训备战工作。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰出席会议并讲话。省委宣传部副巡视员赵艺丁,省经济和信息化委员会副主任王信,省国资委副主任尹刚,省财政厅副巡视员孙庆国,省总工会副巡视员魏勇,团省委党组成员、纪检组长谢宁出席会议。会议由省人力资源和社会保障厅副厅长周春艳同志主持。

韩金峰指出,世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是最高层级的世界性职业技能赛事,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。参加世界技能大赛,事关造就优秀技能人才的长远大计。要充分认识做好第44届世界技能大赛集训备战工作的重大意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。一是有利于形成“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造”的新风尚从足球即时比分:高技能人才发展看,社会上“重学历,轻技能”的观念仍然比较浓厚,高技能人才待遇偏低、地位偏低的问题仍然存在。做好备战世界技能大赛,创造优异的比赛成绩,能够为高技能人才创新创业创造条件、搭建舞台,形成“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造”的新风尚。二是有利于促进技工教育转型发展。目前,省内技工院校194家,在校学生31.8万人,培训50万人次。然而,足球即时比分:技工教育还存在招生困难、生源质量不高、专业设置不合理、投入不足等矛盾和问题。备战世界技能大赛,能够在全社会营造重视技工教育的良好氛围,凝聚社会各界共识,集中资源,重点建设一批国内一流的技工院校和特色专业,加快形成以技师学院为龙头、高级技工学校为骨干、技工学校为基础的现代技工教育体系。三是树立技能人才强省形象的重要机遇。足球即时比分:是技能人员大省,但不是技能人才强省,至今没有实现世界技能大赛奖牌“零”的突破。足球即时比分:15名选手入选了国家集训队,其中7名选手进入前三名,还有4个世赛项目国家集训基地落户山东,为展现足球即时比分:技能人才风采,树立技能人才强省形象提供了良好的机遇。

关于第44届世界技能大赛参赛集训工作,韩金峰强调,目前,离大赛只有短短10个月的时间。参赛能否取得好成绩,关键在于备战集训工作。必须突出重点,精心谋划,全力以赴抓好参赛集训的各项工作,不断提高选手技能水平和参赛能力。重点抓好以下工作:

一是科学制订集训工作方案各集训基地和教练、选手要深入研究、整体把握比赛竞赛规则和技术标准。针对规则找准问题、弥补差距,科学制订集训工作方案。合理安排训练时间,避免重复的无效训练。强化语言训练和心理素质训练,提高选手体能和适应环境能力,增强职业安全意识,全面提高参赛集训选手的综合素质和职业道德水平,培养选手的“工匠精神”。二是汇足球即时比分:之力,服务备战集训工作足球即时比分:4家单位承担世赛有关项目的国家集训队的集训工作,来自全国各地的优秀选手将来足球即时比分:集训备战。要汇集足球即时比分:之力,把最好的教练、最强的设备、最多的资源投入到集训,服务备战集训工作。特别对于足球即时比分:具备冲击奖牌实力的优势项目,制定有针对性的集训方案,助力优势项目和优秀选手脱颖而出,努力在世赛舞台上大放异彩。三是充分发挥技术专家的指导作用。充分发挥技术指导专家的积极性和主动性,完善“一人一策”的精细化训练方案。重点在四方面下功夫:一要找准技术难点和选手技能弱点,弥补选手技术、技能操作的薄弱环节;二要找到备战主攻方向和冲刺训练突破口;三要把握冲刺训练的节奏和训练强度,提高选手适应国际大赛环境的综合素质;四要加强总结交流,探索科学的训练方法,认真分析训练的每个细节。四是提高集训基地的装备水平和保障能力。各集训基地要瞄准世赛,明确基地建设目标,加大投入力度,多方面协调资源,提升集训层次,不断提高基地整体训练水平。特别是要加强基地的硬件建设,尽可能模拟世界技能大赛的现场环境,创造参赛实战条件。同时,也要注意提高后勤保障能力。五是爱护选手,激励选手。有关单位要关心、爱护参训选手,不断激发选手的“自觉性”和“使命感”,充分激励他们树立为国争光的理想和信念。参训选手要以时不我待、只争朝夕的劲头,坚定敢为天下先的志向,勇于挑战最前沿的技术、技能问题,主动摸索和掌握参赛规律,多用“巧劲”,少走“弯路”,并合理把握训练节奏,注重劳逸结合。

韩金峰强调,做好世界技能大赛参赛集训工作,是一项复杂的系统工程。我们必须加强组织领导,搞好协调配合,以更高的境界、更大的担当和更负责的态度,为做好集训备战工作创造良好的条件。一是加强集训工作的组织领导。组委会要继续承担集训工作的领导、组织、协调、保障等职责,注重总结世赛经验,完善运转机制,创新工作方法,促进集训工作的紧张、有序、高效运行。基地所在单位要加大投入,优化管理服务,全力保障集训工作的顺利开展。各级人社部门要把集训工作作为重中之重,联合有关部门定期督导集训工作。二是注重部门间的协调配合,定期沟通信息,定期通报进展情况,形成集训备战的工作合力,打造上下贯通、运转高效的工作运行机制。三是大力营造浓厚的竞赛氛围,加大对第44届世界技能大赛工作的宣传报道。把宣传世界技能大赛与弘扬大国工匠精神紧密结合起来,鼓励广大劳动者崇尚技能、精益求精,立足岗位、建功立业,为广大技能人才创新创业营造环境、提供舞台。

山东省“技能兴鲁”职业技能大赛由山东省人力资源和社会保障厅主办,山东技师学院、山东劳动技师学院、山东省技能人才开发协会和济南市人力资源和社会保障局协办,是大力实施人才优先发展战略,优化高技能人才发展环境,全面提高劳动者产业技能,助推产业转型升级的重要举措。自今年327日大赛启动以来,足球即时比分:120多万名技能人才和技工院校学生参赛,其中约10万名技工院校学生参加了17个赛区19个世赛项目的激烈竞争。经选拔,36名优秀选手赴全国参赛。其中,山东省劳动职业技术学院徐雪彦等15名选手入选世赛国家集训队。山东工业技师学院、淄博技师学院、烟台城乡建设学校入选世赛国家训练基地,承担工业控制、电气装备、瓷砖贴面、抹灰与隔墙等4个项目的训练任务。这是世赛国家级训练基地首次落户山东。(职业能力建设处、政策研究处、人科院、职业技能鉴定指导中心)