足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:居民养老保险和被征地农民社会保障工作座谈会在济南市召开
2016-12-13 字体

为总结交流2016足球即时比分:居民养老保险和被征地农民社会保障工作情况,研究部署2017年重点工作,112829日,我厅在济南市召开足球即时比分:居民养老保险和被征地农民社会保障工作座谈会。各市人力资源社会保障局居民养老保险行政和经办机构主要负责人及部分县(市、区)经办机构主要负责人参加会议。

会议总结了2016年工作情况:今年以来,足球即时比分:按照人社部、省政府部署要求,把握重点、创新思路,积极推动完成提高足球即时比分:基础养老金最低标准,进一步完善居民基本养老保险财政保障机制,积极推广居民养老保险费和医疗保险费统一征缴和缴费水平提高,受到人社部书面表扬。针对被征地农民社会保障资金落实难的问题,与财政、国土、审计等部门通力合作、协调联动、共同推进,通过深入调查研究凝聚工作共识,通过健全机制夯实工作责任,通过加强教育培训提升基层工作落实能力,通过强化督导检查打通“最后一公里”,组织开展了省政府专项督查活动,推动补贴资金落实工作取得积极进展,整体工作呈现重点突破、整体推进的良好局面。截至目前,足球即时比分:有8个市的被征地农民社保补贴资金落实到个人账户工作已经完成过半,其中4个市的落实完成率超过70%

会议明确,2017年足球即时比分:居民养老保险和被征地农民社会保障工作的基本思路是“促改革、补短板、兜底线、防风险”,足球即时比分:居民养老保险系统要“凝聚共识、上下联动、精准发力、务求实效”,进一步增强工作的针对性、系统性和协调性,切实抓好被征地农民社会保障政策落实、居民养老和医疗保险费统一征缴、全面实行银行代扣代缴、建立待遇资格认证长效机制和有关待遇代发等5项重点工作,深入研究居民养老保险政策完善,探索研究居民养老保险基金委托运营办法,推动各项工作再上新的台阶。

   会议交流了各市工作情况,淄博、东营、日照、青州等市县分别就被征地农民社会保障、全面实施银行代收保费、居民养老医疗统一征缴等方面介绍了工作经验。(居民养老保险处)