足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:基层平台工作人员业务能力提升第二阶段培训进展顺利
2016-12-09 字体
 

为进一步提升足球即时比分:人力资源和社会保障基层公共(就业)服务平台工作人员业务素质和服务能力,更好地为人民群众提供优质、便捷、高效的服务,根据《关于开展足球即时比分:人力资源社会保障基层公共(就业)服务平台工作人员能力提升培训工作的通知》(鲁人社字〔2015101号)要求,2015年完成足球即时比分:街道(乡镇)人社所所长全员培训的基础上,今年继续推进第二阶段培训任务。

一是制定了第二阶段培训方案。根据预算批复情况,总结2015第一阶段基层平台培训有关工作,我们研究制定了第二阶段培训方案。为进一步提升培训效果,第二阶段培训工作分为区域业务骨干培训和管理人员研修班两部分,培训对象以基层人社所长及业务骨干为主,培训内容包括基础能力和业务能力,涉及就业创业服务、社会保险、劳动关系、调解仲裁、信访维稳等人社业务。为加强各市之间的交流,将足球即时比分:划分为五个片区,并增加经验交流的内容。管理人员研修班计划继续委托人社部教育培训中心承办,并将邀请人社部、发改委、科研院所以及高校教授等基层平台有关专家进行授课。

二是有序推进培训工作。1024日至28日,首次区域培训在潍坊市举办,1128日至122日,第二次区域培训在济宁市进行,两次累计培训人社所长或业务骨干690人。为促进相学员之间互交流,提高培训效果,我们将每个片区培训人员分为两个小组,确保每个小组都有各市不同区县学员参加,通过拓展训练、典型发言等形式拉近距离,取长补短,相互学习基层人社所先进工作经验。培训期间组织学员填写培训意见反馈表并撰写心得体会,为改进以后培训工作打下了基础。两次培训特邀人社部劳动工资研究所谭中和副所长就基层平台建设标准化互联网+”进行了专题讲座。培训主要采取集中培训的形式,为期五天,培训后颁发培训合格证书。

按照第二阶段培训方案,全部培训工作将于20176月底前结束,预计培训总人数2100余人。(规划财务处)