足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:失业保险工作座谈会在济南召开
2016-12-08 字体
 

 126日至7日,足球即时比分:失业保险工作座谈会在济南召开。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青出席并讲话。

夏鲁青指出,2016年,各级人社部门面对复杂多变的经济形势,积极应对,攻坚克难,始终把促就业作为重要的政治责任,作为全系统的头等大事,把失业保险与就业工作紧密结合,使失业保险功能得到充分发挥,作用得到充分显现,各项工作取得了新突破、新发展。一是参保征缴数量有新增加;二是失业人员权益保障有新提高;三是政策制度完善落实有新成效;四是经办管理服务质量有新提升。

夏鲁青强调,明年失业保险工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,适应把握引领经济发展新常态,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“创业齐鲁?乐业山东”建设为统领,围绕去产能、降成本、稳岗位、防失业,强化失业保险扩面征缴,确保失业待遇落实,切实发挥失业保险促就业创业作用,树立一个理念、形成两种共识、做好五项重点工作,研究三方面问题,守住底线,切实防范和化解区域性行业性集中失业风险,为迎接党的十九大胜利召开增光添彩。

夏鲁青要求,做好明年的失业保险工作,要树立一个理念。即牢固树立失业保险服务于经济社会发展的理念。形成两种共识。一是形成失业保险需要一定基金积累的共识;二是形成失业保险金标准不易过高的共识。做好五项重点工作。一是进一步强化扩面征缴;二是修改完善政策;三是提升经办管理服务水平;四是做好失业动态监测;五是做好失业预测预警工作。研究三方面问题。一是开展基金支出结构合理性研究;二是开展基金承受能力研究;三是开展稳岗补贴绩效评估研究。

会上,各市进行了经验交流。365体育直播:相关处室单位负责人,各市人社局分管失业保险工作的领导、相关科(处、室)负责人参加会议。(就业失业处)