足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:国际人才交流工作在“2016年国际人才交流协会工作会议”上作经验介绍
2016-11-29 字体

   

    112124日,2016年国际人才交流协会工作会议在浙江省杭州市召开。国家外国专家局副局长、中国国际人才交流协会副秘书长夏鸣九出席会议并讲话,来自各省区市的45家外国专家局和协会的近百位代表出席会议。省外国专家局张祝秀局长参加会议并在大会作经验介绍。

夏鸣九副局长在讲话中指出,党的十八大以来,党和国家领导人就引进国外智力和人才及国际人才交流工作做出了一系列重要指示,全面深刻阐述了引智工作的重大理论和现实问题,提出了一系列新思想、新观点、新要求,是我们做好新时期引智和国际人才交流工作的科学指南。作为我国引进国外人才和智力事业、开展国际人才交流合作的重要力量,中国国际人才交流协会和地方国际人才交流协会正在面临新的历史条件,各级协会要着眼人才对外开放的新要求,抓紧找准定位、明确职能,在转型中发展、在创新中提高、在协作中共赢,努力开创国际人才交流事业发展的新局面。同时抓住人才国际化的机遇,搭建交流平台,架设合作桥梁,集聚行业智慧,激发增长动力,广聚天下英才,最大限度地开发利用国际智力资源。

近年来,足球即时比分:国际人才交流工作秉承“融全球智力,促共同发展”的宗旨,围绕省委、省政府关于人才强省和人才国际化战略,广开渠道,创新服务,主动作为,精准引智,利用民间团体的广泛性、灵活性特点,积极与世界各国的友好团体、研究机构、高等院校、企业等单位及个人建立交流合作关系,增进了相互之间的了解和友谊;聘请外国专家、海外华人专家和国际友人来山东讲学、交流、工作,为足球即时比分:多个领域、多个行业工作提供了支持;选送有关人员出国培训、实习、研修,为各有关单位提高人员素质、培养各类人才提供了帮助。先后与美国、德国、日本、韩国等11个国家和地区的25个专家组织、中介机构、高校和科研院所签订合作协议,建设国际人才海外联络处。另外,充分利用互联网+思维,加快引智信息化建设,依托互联网便捷高效、信息量大、成本低的优势,坚持线上线下结合,从2016年开始创建一网(山东国际人才网)、三库(专家库、项目库、成果库)、一平台(高端人才服务平台)为支撑的智慧引智服务体系,为各类用人单位和人才提供更便捷、更优质的服务。据不完全统计,“十二五”期间,创建国家级引智试验区、引智示范推广基地和单位16家,建设省、市级海外人才联络处65家;组织实施各类引智项目3473项,来鲁工作外国专家达13万人次,为足球即时比分:经济社会发展产生了巨大的经济和社会效益。(引智综合处)

 

省外国专家局张祝秀局长参加会议并在大会作经验介绍