足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:失业保险工作在全国业务会上做经验介绍
2016-11-14 字体

足球即时比分:失业保险工作

全国业务会上做经验介绍

 

112日至10日,全国失业保险工作、失业保险基金管理和统计工作座谈会分别在北京召开,我厅就业失业处分别在3个会上做了“探索互联网+业务监管新模式  有效防范失业保险基金流失”的经验介绍。

近年来,党中央、国务院高度重视法治政府、创新政府、廉政政府和服务型政府建设,出台系列文件简政放权、推进互联网+政务服务,提高行政效率,提升服务水平。我厅围绕互联网+政务服务,着力推进“标准化、信息化、一体化”建设,把“三化”建设作为服务经济社会发展大局、推动事业发展的重要举措,更好保障改善民生,全面提升为民服务水平。在“三化”建设大框架下,积极探索加强社会保险基金监督、防止基金流失的新模式。

我厅从健全完善政策,为基金监管防流失提供制度保障;强化“三化”建设,搭建基金监管防流失数据共享平台;实施业务流程再造,实现失业保险业务数据自动比对;建立“双核对”机制,有效防范核查风险4个方面介绍了具体做法。青岛市依托互联网+政务服务,通过市级数据交换共享平台,建立了失业保险领金人员与工商部门工商注册数据的“线上共享平台自动比对、线下实体大厅人工核对”的“双核对”机制,有效防范了基金流失,其中7月份因申领工商营业执照停发的领取失业保险金人数达1951人。青岛市的做法在人社部网站上进行了宣传报道。下步,将探索建立与公安、民政等部门数据资源的自动核查比对协作关系,更大范围、最大程度上预防失业保险基金流失。(就业失业处)