足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅举办“生猪重要疫病实验室检测技术”高研班保障农民增收
2016-06-30 字体

 

620日至25日,“生猪重要疫病实验室检测技术”高级研修班在滨州举办。本次研修邀请农业部种猪质量监督检验测试中心、省农科院畜牧兽医研究所、省动物疫病预防与控制中心、滨州畜牧兽医研究院等院校、科研单位17位知名专家教授授课,足球即时比分:相关领域企事业单位一线专业技术人才、管理人才共100余人参加培训。

足球即时比分:是生猪养殖大省。去年下半年,生猪价格一路攀升,生猪养殖得到迅速发展。2015年,足球即时比分:生猪出栏量4836.14万头,占全国的6.8% 。但足球即时比分:生猪产业也面临着粗放式养殖、效率低下等问题,与国内外先进水平相比还有较大差距。特别是猪瘟、猪蓝耳等生猪疫病时有发生,给产业发展和农民增收带来不利影响。参加研讨的专家认为,控制猪疫病疫情,关键是早检测、早发现、早防治,应针对足球即时比分:检测技术中存在的难点问题和薄弱环节开展重点攻关,在养殖中应用新的检测方法和快速诊断方法,并加快新型疫苗研制工作,不断提高足球即时比分:生猪产业技术水平。

本次研修是今年专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划之一,将有助于提高科研人员特别是基层专业技术人员的能力水平,掌握生猪重要疫病防控的关键技术,为养殖户增收致富保驾护航。(专业技术人员管理处)