足球即时比分_365体育直播¥球探网

灰霾天气的防控与干预高级研修班在济南举办
2016-06-08 字体

523-27日,由山东省人力资源和社会保障厅主办,济南市人力资源和社会保障局、山东省留学人员和专家服务中心、济南市环境保护科学研究院承办的灰霾天气的防控与干预高级研修班在济南成功举办,来自全国21个省(自治区、直辖市)自治区和足球即时比分:11市的近100名环保和气象工作者参加研修。

本次高级研修班邀请中国工程院院士、环境化学家王文兴,中国科学院院士、大气动力学家穆穆,中国科学院院士、气象科学家张人禾等专家学者授课。授课专家围绕近期环境治理热点问题,讲述了我国大气污染及光化学污染的防治策略、气象条件在冬季中国中东部雾霾发生中的作用、大气边界层理化结构立体探测与模拟应用等内容,特别是对中东部地区出现大面积灰霾天气的成因进行了分析,提出了治理措施。王文兴院士认为,灰霾天气的成因既要考察排放源和排放强度,又要兼顾气象条件,两者缺一不可。中东部的灰霾天气已成集中连片态势,只有从全局出发,实行地域内的联防联控,协调配合,才能有效治理灰霾天气。

研修期间,学员实地参观考察了济南市环境空气质量超级观测站和大气复合污染移动监测平台,进一步强化了感性认识,深化了研修班的内容。研修班还专门设置了分组讨论环节,让不同地域的学员充分交流与学习。学员普遍表示,通过研修,既能与国内顶尖专家面对面,开阔了视野,又能与国内同行经验共享、取长补短,提升了能力和水平。

灰霾天气的防控与干预高级研修班是人社部专业技术人才知识更新工程重点项目,自2013年开始已成功举办了4期,累计有30个省市的350余名环保、气象工作者参加,通过培训,提升了全国各地环保、气象领域基层专业技术人员的综合治霾能力,在全国具有了一定影响力。围绕当年的环境热点问题,研修班有针对性地邀请国内知名专家学者授课,历届授课专家中,已有三名学者当选中国科学院院士或中国工程院院士。 (留学人员和专家服务中心)

 

开班仪式现场              

王文兴院士授课              

    穆穆院士授课              

张人禾院士授课             

实地考察                 

交流现场