足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅部署人才发展体制机制改革实施意见修改完善工作
2016-05-23 字体

为深入推进厅人才发展体制机制改革,518日,省人力资源社会保障厅召开会议,部署人才发展体制机制改革实施意见修改完善工作。李伯平巡视员出席会议并讲话,人事处、法规处等19个相关业务处室单位的负责同志参加了会议。

会议传达了中央学习贯彻《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)座谈会议精神和姜异康书记关于深化人才发展体制机制改革的指示精神,并对修改完善《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见(征求意见稿)》(以下简称《实施意见》)的工作进行了部署。

针对下步做好《征求意见稿》的修改完善工作,李伯平巡视员强调要做到“五个明确”。一是明确省委制定《实施意见》的背景。中央高度重视人才工作,把人才工作作为实现中华民族伟大复兴的重大战略,为进一步推进人才发展体制机制改革,制订了《意见》,并专门召开座谈会。习近平总书记在座谈会前专门做出批示,刘云山、赵乐际等在座谈会上发表重要讲话。省委一贯高度重视人才工作,中央《意见》下发后,省委常委会专题听取了省委组织部关于中央座谈会精神和贯彻落实《意见》的情况汇报,姜异康书记做出重要指示,要求贯彻落实中央《意见》,制定省内贯彻落实的《实施意见》。《实施意见》对于足球即时比分:人才工作发展意义重大,各职能处室要明确制定《实施意见》的背景,增强使命感和责任感。二要明确足球即时比分:制定《实施意见》的基本思路。《实施意见》的基本思路是创新突破、放权松绑、务实管用,目的是借鉴省内外先进经验,创新人才体制机制,为用人主体放权,为人才松绑,出台务实管用的人才政策措施,打造山东人才工作新优势。三要明确修改完善的重点要求。要按照省委组织部的要求,本着建设的态度而不是否定的态度来修改完善,要把握只进不退的原则,不能说“不行”,而是要在“行”的基础上修改完善,重点围绕尚待研究的突破措施和尚待解决的问题,提出务实管用的改革措施,保证改革力度不减,创新措施不虚。重大修改意见要与省委组织部及时沟通。四要明确我厅承担的人才工作的职责职能。各相关职能处室在修改完善《实施意见》时,要立足我厅职能,把我们人才工作改革创新的思路和措施形成省委省政府的决策,要有利于我厅政府人才工作综合管理职能的发挥,有利于我厅下一步更好地推进人才工作。五要明确修改完善的时限要求。按照省委深化人才发展体制机制改革总体部署,人才发展体制机制改革工作时间紧、任务重,各相关处室单位要认真研究,尽快提出修改意见,厅里将组织对修改意见进行集中讨论研究,最后形成我厅的修改意见(人才开发处)