足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅开展足球即时比分:基本公共服务标准化、机制一体化试点建设成果调研活动
2016-05-23 字体

为摸清基本公共服务标准化、机制一体化试点建设情况,4月底5月初,杨喜坤巡视员带队前往济南市、东营市进行调研。20138月,我厅分别与济南市、东营市人民政府签署了山东省人力资源社会保障基本公共服务标准化、机制一体化建设试点协议,并分别印发了试点工作方案,经过两年的试点探索,济南、东营两市已基本完成了试点建设任务。

济南市坚持以服务民生为根本,以群众满意为标准,围绕“温暖人社”建设,经过2年的探索实践,建立起了以通用基础标准分体系为指导,服务提供标准分体系为核心,服务保障标准分体系为支撑,岗位工作标准分体系为抓手的综合标准体系。标准体系共计1512项,已于427日召开标准发布会,并全面启动人社基本公共服务标准实施工作。

东营市按照入口统一、业务协同、柜员经办、线上与线下结合的原则,以服务对象为主体、以业务经办中的“去行政化和层级化”为目标,经过反复测试、演练,于2015年底完成了一体化软件开发和硬件配套,并于今年115日正式上线运行一体化系统,目前运行情况良好。

下一步,我厅将根据试点方案要求,结合两市试点进展情况,会同有关单位适时组织试点建设验收。同时全面总结试点经验,为“十三五”时期在足球即时比分:推广做好准备。(规划财务处)