足球即时比分_365体育直播¥球探网

2016年上半年省直(含省直管企业)特困困难单位离休干部统筹外待遇发放工作基本完成
2016-02-16 字体

20161月,省人力资源社会保障厅、省老干部局、省财政厅、省经信委、省卫计委、省审计厅、省国资委等七部门按照省委、省政府有关规定,对228家单位的1666名离休干部的统筹外待遇进行了审核。目前,审核确认的4585.4万元资金已拨付至有关市和单位,并在春节前发放到离休干部手中。

离休干部“两费”审核工作是保障离休干部各项待遇落实到位的重要手段,受到了各部门、各单位的高度重视。自2002年起,“两费”审核小组每年1月、7月定期对特困和困难企事业单位离休干部统筹外待遇进行审核,确保了企事业单位离休干部统筹外待遇按时足额发放。

按照《省委办公厅省政府办公厅转发省委组织部等六部门关于做好省属国有改制和破产企业离休干部服务管理工作的意见的通知》(鲁厅字〔20144号)要求,截至去年底,共有51家单位的144名离休干部移交到12个市管理。本次是离休干部移交地方后的首次审核,共需拨付资金397.9万元,时间紧,任务重。我处会同社保局有关处室,积极与省老干部局沟通协调,按时足额将资金拨付各市社保经办机构,确保了离休干部不因移交地方管理影响待遇的发放。(职工养老保险处)