足球即时比分_365体育直播¥球探网

刘杰副厅长到我厅第一书记帮包村调研并开展捐助活动
2016-01-16 字体

 

 

2016113,365体育直播:副厅长刘杰同志带领山东技师学院书记赵振国、山东劳动技师学院院长张友山、山东医药技师学院院长李松涛、山东工业技师学院副书记孙义宝、山东工程技师学院副院长左朝君、山东化工技师学院纪委书记张艳到第一书记帮包村开展捐助活动,6所厅属院校筹集资金15万元,为帮包村购买课桌椅800套、路灯340盏。

刘厅长首先代表厅党组对菏泽市人社局、鄄城县委、县政府及旧城镇党委政府对这次活动的支持和帮助表示感谢。他说,在前一轮第一书记帮包工作的经验基础上,我厅继续选派5位第一书记到新一轮贫困村工作,到村后,他们在县、镇两级党委、政府领导下,做了大量工作。摸清了村情民意,启动了一些扶贫项目,帮助村民解决了许多实际困难。目前,5个帮包村的道路整修、水利建设、电网改造、文化教育等方面均取得了阶段性的成果。

对下一步帮包工作,刘厅长提出如下要求,一要进一步落实好脱贫规划。要按照我厅帮包规划和厅机关处室、单位帮包贫困村任务分工,积极与当地党委政府做好对接,与厅机关处室、单位做好对接,认真抓好落实。对于致富项目,要坚持一村一策、一村一品,结合每个村的地域特点和资源优势,发展优势产业,促进村民脱贫致富,促进集体增收。二要按照先急后缓的原则,逐步将有关扶贫项目落实到位。修路、打井、电网升级改造、扬水站建设等要尽量提前安排实施,尽快帮助解决村民生产生活中急需解决的困难和问题。三要抓好就业扶贫。要充分发挥厅属院校的优势,优先录取贫困的孩子入学,帮助有就业愿望村民进行培训。达到“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标,要按照韩厅长关于就业扶贫的指示抓好帮包工作,争取把扶贫工作踏上新的台阶。菏泽市人社局主要负责同志、省派鄄城县挂职副书记以及厅职业能力建设处、法规处、人科院、机关党委、职业技能鉴定中心等处室单位负责同志陪同调研。(职业能力建设处)