足球即时比分_365体育直播¥球探网

省劳动人事争议仲裁院依法及时裁决一起人事争议案件
2016-01-06 字体

近日,省劳动人事争议仲裁院依法及时裁决一起自收自支省属事业单位在编职工与单位履行聘用合同争议案件该案是省劳动人事争议仲裁院成立后审理的第一起履行聘用合同有关工资待遇、经济补偿争议案件,职工诉求较多,案情比较复杂,在事实认定、法律适用等方面具有一定的典型意义。

本案依法由三名仲裁员组成合议庭。庭审前,仲裁员认真核查双方提交的证据,对证据进行了审查认定,系统地梳理了事业单位人事管理、工资福利等规定。在法定期限内,仲裁庭公开开庭审理了此案,由于案件涉及证据较多,双方当事人分歧较大,整个庭审过程持续近八小时。本着“着重调解,先调后裁”的办案思路,仲裁院于审查立案期间、庭审中、庭审后裁决前,在征得当事人同意后分别进行了三次耐心调解,但双方最终未达成一致意见,仲裁庭依据相关法律法规政策规定对案件作出裁决,双方当事人对处理结果表示理解,在法定期限内未向人民法院提起诉讼。这一起人事争议案件得到了圆满地解决,充分保障了双方当事人的合法权益,为今后处理同类案件积累了宝贵的经验。