足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅举办足球即时比分:就业创业政策培训班
2016-08-25 字体
 

 

 

122-4日,省人力资源社会保障厅在济南举办了足球即时比分:就业创业政策培训班。省人力资源社会保障厅夏鲁青副厅长出席开班仪式并做动员讲话,省发展改革委、省科技厅、省地税局、中国人民银行济南分行等有关部门的业务专家,以及省人力资源社会保障厅就业相关处室、单位负责同志解读了现行就业创业政策。

这次培训班培训内容涉及发展服务业促进就业、创业带动就业、高校毕业生就业、失业保险稳定就业促进创业、职业技能培训、公共就业创业服务、就业信息化建设、就业创业税费减免、科技推进创新创业、创业融资服务等10多个方面,对省政府今年新出台的政策进行了全面解读,较好地满足了基层就业工作骨干的培训需求。

培训班系统全面地分析了当前面临的形势,要求全面把握就业形势的复杂性和严峻性,正确认识就业形势面临的新变化,切实理解好就业工作的新要求,并提出了下步重点抓好的六方面工作:一是完善就业创业政策,推动各项政策落地落实。二是大力推动创业创新,实施好创业创新能力提升、创业平台建设、创业示范引领、创业服务助推、创业文化培育五大计划。三是统筹做好高校毕业生、农民工和就业困难人员等重点群体就业创业工作。四是积极预防和应对失业风险,建立失业动态监测、预测预警和预防调控“三位一体”工作机制,分类研究制定应对失业风险的就业应急预案。五是加快建立项目统筹、标准统一、管理规范、覆盖城乡的大培训机制,不断提升就业创业能力。六是强化公共就业创业服务,加快建设“山东半小时公共就业服务圈”,实施“智慧就业工程”,打造“一站式创业服务平台”。

各市人力资源社会保障局就业科(处)长、公共就业服务机构负责人、高校毕业生就业服务机构负责人和所有县(市、区)人力资源社会保障局就业创业工作负责同志共210多人参加了培训。大家普遍认为,这次培训班组织实施科学周密,培训内容丰富全面,针对性和实用性很强;通过参加培训,认清了形势,明确了任务,对新一轮就业创业政策有了更深刻的理解和把握,提高了业务水平和工作能力,为推动就业创业工作健康发展打下了良好的基础。

(就业失业处)