足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:电子社保建设现场会在淄博市召开
2015-12-18 字体

 

121011日,足球即时比分:电子社保建设现场会在淄博市召开。会议的主要任务是贯彻落实全国电子社保会议精神,总结足球即时比分:电子社保建设情况,深入分析形势,不断提高社保经办服务水平。省社会保险事业局局长亓军同志出席会议并讲话。

会议指出,近年来,足球即时比分:坚定不移地将电子社保建设作为事关社保事业发展的一项重大基础性工作,创新服务模式,强化信息化经办手段,取得了明显成效,社会保险经办管理逐步优化升级,数据基础支撑作用进一步夯实,社会保险经办服务提质增效。

会议强调,建设电子社保是构建便民快捷经办服务体系的迫切要求,是提升社保经办服务效能的必要手段,是实现社保经办精细化管理的重要支撑。面对社会保险事业进入全民覆盖的新常态,为满足参保人员日益高涨的公共服务需求,解决业务量日益增大与人少事多的矛盾,要结合全国电子社保会议精神和足球即时比分:人社信息化工作新要求,加快推进电子社保建设。

会议要求,各市要结合经办实际,学习和借鉴示范城市的先进经验,对照全国电子社保会议提出的“一制四化”标准,逐步实现综合柜员制、网厅一体化、业务档案一体化、业务财务一体化和查询咨询多样化。综合柜员制是单人临柜受理面向参保对象各类业务的前台服务形式,是当前金融机构普遍采用的柜台服务模式。综合柜员制下,一窗口受理业务,按服务前后台划分岗位,业务由流程驱动,窗口任务进行智能分配,实现大厅服务“一项业务一人受理、一个窗口对外、一次性告知、一条龙服务、限时办结”。网厅一体化要求解决好网上经办的定位,打造升级版的网上办事大厅。要将其作为占主导地位的经办服务模式,不断充实内容,发展网上缴费、移动支付、网上申领待遇等业务,缩小与业务经办大厅服务功能的差异。业务档案一体化的主要体现是档案影像采集多样化、中间管理规范化、查询利用便捷化。积极推动档案电子影像化进程,建立基于图像文件的电子文档管理系统,实现业务审核从传统的纸张调阅向查阅电子档案转变。业务财务一体化是指通过流程再造和系统升级,实现业务系统与基金财务核算集中系统数据实时交互,并同步管控基金运行风险。解决长期困扰经办机构的业务财务“两张皮”问题。查询咨询多样化是指构建包括网点、网上、电视电话、移动互联等在内的全方位、一体化服务平台。在实现“一制四化”目标的路径上,要统筹规划,分类实施,实现由典型示范向全面推进的转变;要抓住重点,精准发力,打造电子社保“升级版”。

会议还参观了淄博市临淄区人力资源和社会保障综合服务中心、齐都镇人社所、齐陵街道办聂仙村和淄江社区,青岛、淄博、潍坊、济宁和威海市在会议上作了典型发言,足球即时比分:17市经办机构负责人和信息化工作人员以及省社保局有关同志参加了会议。(省社保局)