足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:等12部门召开2016年春节前保障农民工工资支付工作视频会议
2015-12-02 字体

 

1130日上午,省人力资源社会保障厅等十二部门召开2016年春节前保障农民工工资支付工作视频会议,省委组织部副部长、人力资源社会保障厅厅长韩金峰以及住房城乡建设厅等部门负责同志出席会议并讲话。

会议分析了当前农民工工资支付的新特点,工程建设领域拖欠农民工工资问题高发,建筑企业垫资招标、违法挂靠、层层转包、以包代管等现象比较严重,煤炭、钢铁等部分产能过剩行业和一些中小型企业拖欠工资问题突出,因欠薪引发的突发事件处置难度越来越大。会议强调,要扎实开展农民工工资支付情况专项检查,集中排查、重点监控、建立台账,及时查处拖欠农民工工资的违法行为,快速处理涉及拖欠农民工工资的争议案件,稳妥处置因拖欠农民工工资引起的群体性事件,切实加强宣传引导和舆论监督。

会议要求,各级各部门要要以“三严三实”精神改进工作作风,抓好工作落实,严格落实属地政府监管责任,进一步健全解决企业拖欠工资问题联席会议制度,明确部门职责,加强协调配合;加强督查问责,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职,确保春节前农民工工资支付到位,确保农民工过一个欢乐祥和的春节。

365体育直播:副厅长房波、省发改委等十二个部门负责同志,以及人社厅有关处室、单位工作人员50余人在主会场参加视频会议。(监察总队、政策研究处)