足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅派员参加2015年中国工程院《院士通讯》地方通讯员工作交流和学习培训活动
2015-11-23 字体

交流经验    提升能力

——我厅派员参加2015年中国工程院《院士通讯》地方通讯员工作交流和学习培训活动

 

118日—10日,由中国工程院办公厅、福建省科协主办,莆田市科协承办的2015年中国工程院《院士通讯》地方通讯员工作交流和学习培训活动在福建莆田举行。活动开幕式由中国工程院《院士通讯》编辑部执行总编宋学敏主持,中国工程院办公厅主任董庆九、福建省科协党组书记梁晋阳、莆田市委副书记陈立华分别致辞。董庆九指出,《院士通讯》在弘扬院士精神、宣传院士风采和贡献,联系、服务、指导全国各地院士专家工作方面,起到十分重要的作用。希望各地通讯员认真做好院士专家工作的信息宣传报道,为院士在科技攻关、创新创造、战略咨询、高端科普、项目对接和促进发展等方面给予更多的鼓与呼。与会领导为2015年度《院士通讯》优秀通讯员和优秀稿件颁发了证书,我厅《山东省委、省政府领导2015年新春走访慰问院士和专家》获评优秀稿件

来自全国20个省(市、区)的50多位通讯员及《光明日报》、《科技日报》、《经济日报》等中央媒体记者代表参加了培训活动,就院士工作开展及宣传工作进行了座谈,聆听了《新媒体时代新闻宣传的实践与思考》、《融媒体时代的科技报道》新闻讲座,并赴莆田市秀屿区华峰纺织企业集团院士专家工作站调研。

《院士通讯》通讯员交流座谈会由中国工程院组织,一般每年召开一次,旨在交流工作,表彰先进。近年来,足球即时比分:由于院士服务工作开展好、投稿质量高、刊发数量多、宣传报道及时,得到中国工程院的肯定和认可,多次获评先进特约通讯员工作站等荣誉称号。(留学人员和专家服务中心、人才开发处)